今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

增值税改革落地 芜湖2.5万户一般纳税人受惠

来源:芜湖日报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻 周文瀚 通讯员 贾杰)今年减税降费的“主菜”——增值税降率改革本月起正式实施。记者从国家税务总局芜湖市税务局了解到,此次增值税改革将惠及全市2.5万户一般纳税人,企业可享受到包括降低税率、扩大抵扣范围、全面试行期末留抵退税、对生产、生活性服务业进项税额加计抵减等政策红利。其中,有2万户纳税人符合小型微利企业标准,可享受前期出台的企业所得税减免政策,多重减税为企业带来巨大发展红利。

作为我国第一大税种,增值税占税收总额比重超过40%,既在生产环节征收,也在流通环节征收,市场主体和个人都是负税人。此次增值税改革是深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展、减轻企业负担、激发市场主体活力的重大举措,减税红利将惠及全社会。

据介绍,结合前期推动小微企业普惠性税收减免落地生根基础上,市税务部门针对深化增值税改革工作再次全员发力,配强配优减税降费工作专班,压紧压实减税降费工作责任,细致开展多缴税费退库工作。同时,开展全覆盖宣传辅导,累计举办纳税人学堂44场次,培训近1.5万户,推送各类短信、微信、邮件近4万条,对近4万户包保企业通过上门走访、集中座谈、微信和QQ推送等方式开展宣传,确保享受减税政策,帮助企业解决难题。

“芜湖税务部门推行包保责任制,开展走访调研培训宣传,直面一线,听真话、解难题,既确保企业享受减税政策,也力所能及解决了企业发展面临的难题,改变了企业对税务部门的刻板印象。”奇瑞汽车股份有限公司税务部部长江澜说。

市税务局负责人表示,无论是包保服务,还是宣传培训,都要送政策、常联络、保落实、解难题、叙发展、提信心,举全系统之力,不折不扣确保减税降费这一重大政治任务在芜湖落地生根。

新闻推荐

早樱晚樱花期都已过 没关系,雕塑公园还有“芝樱”可赏

本报讯此时,不论是早樱还是晚樱花期都已过,落英缤纷中很多人感叹想要再看只能等来年,但是记者注意到,外地一些景区则在用正在...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
普法宣传在港口2019-04-16 09:46
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(增值税改革落地 芜湖2.5万户一般纳税人受惠)
频道推荐
  • 夹沟镇举行夏季消防安全应急演练
  • 南京11名高中生匿名义务支教 90多岁支教校长奔赴异地送锦旗
  • 致谢民警服务好 老人户籍大厅放下西瓜就跑
  • 编程猫创新编程芜湖复赛 在南瑞实验学校举行
  • 第五届“口才宝”杯全国青少儿语商风采展示活动举行
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)