今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

管理缺位 无序停放 车容车况较差 “小黄车”被交通等三部门联合约谈

来源:芜湖日报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杨友艺)日前,市交通运输局、市公安局、市城市管理局联合约谈ofo“共享单车”芜湖城市经理,就目前该品牌单车出现的管理缺位、无序停放、车容车况较差等乱象进行通报,督促其在一周之内完成备案并整改到位,否则芜湖市将对其进行依法清理。

记者了解到,自ofo“共享单车”2017年3月进驻芜湖以来,在市区共投放单车10万余辆。最高峰期间日均骑行单量超过3万单。不过,随着去年10月以来ofo企业内部出现问题,原运维人员大幅缩减,目前该品牌单车在芜运维管理人员只有3人,没有固定办公场所,多次缺席相关行业管理会议,至今尚未按照《芜湖市关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的实施意见》要求向芜湖市行业主管部门备案。运维混乱、管理缺位导致大量车辆无序投放、乱停乱放、车况差、热点区域位置车辆无法有效调度转运、残旧故障车辆未及时回收等问题,成为芜湖市互联网租赁自行车管理的顽疾,已严重影响芜湖市市容市貌和文明城市创建工作。

针对上述情况,市交通局负责人在约谈中明确要求,ofo“共享单车”应于约谈之日起一周内,向芜湖市行业主管部门备案,严格落实企业主体责任,安排固定办公场所,派驻相关管理人员,配备相应数量运维人员,匹配运维能力,禁止投运新增车辆,服从行业主管部门管理,定期上报工作进度。针对残旧故障、污损车辆,及时回收修理、清洁,提升用户骑行体验;针对问题较集中区域,即公交候车亭、商场、高校园区、居民小区、大型活动现场等人流量较大区域,规范整顿停放秩序,清理非停放区域内堆积车辆,清运冗余积压车辆。

ofo“共享单车”城市经理表示,企业将对约谈中指出的问题进行及时整改,尽早完成备案等相关手续,同时还将尽快完成与芜湖城市代理商的洽谈合作,未来将有30人左右的代理商运维团队常驻芜湖进行运营、调度和维护管理。

新闻推荐

摸排涉黑涉恶线索 助力非法采砂整治

本报讯为深入推进扫黑除恶专项斗争,三山区法院全面排查梳理在案件审理过程中发现的社会管理或行业管理漏洞,及时向行业主管...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(管理缺位 无序停放 车容车况较差 “小黄车”被交通等三部门联合约谈)
频道推荐
  • 大修迎调图
  • 民警勇闯火场施救九旬老父带子敬礼致谢
  • 合肥市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告
  • “江淮风暴”拘留老赖 ZAKER合肥两路全程直播 超过36.4万网友见证执行
  • 合肥市人才市场爱在江淮·乐业合肥 2+N招聘日(周三就业招聘 周六人才对接) 6月28日(周五)高校毕业生专场招聘会信息
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)