今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

以白马山矿坑为试点 弋江区排查整治废弃矿坑水体

来源:芜湖日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻)近日,弋江区印发了《弋江区废弃矿坑水体整治工作方案》,决定以白马山矿坑水体治理项目为试点,启动全区废弃矿坑水体排查整治工作。

全区按照“查、测、溯、治”的原则,共分五个阶段开展废弃矿坑污染水体整治工作。一是全面排查,对全区废弃矿坑进行全面排查,摸清和掌握矿坑数量、位置、范围、现状等基本情况,建立“一坑一案”;二是监测分析,对排查出的矿坑水体进行检测,对水质异常的矿坑水体污染物及存在风险进行分析;三是强化管控,对废弃矿坑地质灾害隐患及环境问题进行监管,采取管控措施,消除矿坑周边安全、环境风险;四是治理修复,在排查、监测、溯源的基础上,制定废弃矿坑水体治理方案和矿山地质环境问题治理方案,并组织实施;五是长效监管,加强日常监管,巩固整治成果,建立矿坑监管长效机制。

按照“边排查边治理”原则,该区生态环境分局已于近日组织召开澛港矿区水面垃圾清理工程评审会,开展已排查出的澛港矿区水体整治工作。

新闻推荐

认真组织 专题培训

近日,芜湖市镜湖区举行全区统战工作培训会议,会议特邀市委统战部副部长陶涛作宗教政策及法律法规解读专题报告,区委常委、统...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(以白马山矿坑为试点 弋江区排查整治废弃矿坑水体)
频道推荐
  • 志愿者邵秀芳:感恩他人 回馈社会
  • 灵璧消防:宣传夏季火灾防范知识
  • 宿州首个垃圾分类科普馆亮相
  • 市芬芳公益诗书画研究会:花开芬芳遍宿城
  • 谢海生:从粉笔板书到智慧课堂的见证者
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)