今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

芜湖市公路管理局举行火灾应急演练

来源:芜湖日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杨友艺 王俊 实习生 洪烨)6月11日下午4时许,位于赭山路上的市公路管理局办公楼里突然冒出了滚滚浓烟。很快,急促的哨声响彻整座大楼。“着火啦!”“立即启动应急救援!”

这是记者在市公路管理局机关消防应急演练现场看到的一幕。紧接着,该局紧急救援组、义务消防组在一分钟内赶到现场组织抢险救援工作。总指挥视现场火势情况后确定由于火势较小,义务消防组自行扑灭火灾。同时,另两组迅速组织机关工作人员从消防通道紧急疏散。机关工作人员用湿毛巾捂住口鼻撤离至安全地带。疏散到大楼后面开阔地带后,参演人员分成两组在消防专家的指导下使用灭火器对燃烧筒进行了灭火演练。

演练前,该局邀请了市健康教育中心和市消防救援支队的专业人士开展“安全生产知识”专题讲座,讲授人体急救知识与火灾应急逃生技能,并现场演示了心肺复苏术和灭火器的正确使用方法。

该局相关负责人表示,本月是全国第18个“安全生产月”。该局组织此次火灾演练与“安全生产知识”专题讲座,旨在以直观、规范的火灾演练进一步检验局机关应对火灾等突发安全事件的处置能力,提高局机关职工的火灾防范意识,进一步加强消防安全四个能力(检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力)建设,有效预防火灾等各类事故的发生。

新闻推荐

认真组织 专题培训

近日,芜湖市镜湖区举行全区统战工作培训会议,会议特邀市委统战部副部长陶涛作宗教政策及法律法规解读专题报告,区委常委、统...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(芜湖市公路管理局举行火灾应急演练)
频道推荐
  • 童心·同乐
  • 清理“空中垃圾” 除隐患靓家园
  • 花山区人民社区“拆”“改”并重打造宜居家园 道路更宽敞 环境更美丽 生活更便利 文图/记者 季晨辰 通讯员 尹文娟
  • 含山:违建专项治理在攻坚
  • 含山南站来了, 先睹为快
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急