今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

芜湖市人大常委会调研烟花爆竹燃放管理条例实施情况

来源:芜湖日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻 张永胜 吕成)6月13日,市人大常委会副主任凤剑峰带队,对《芜湖市烟花爆竹燃放管理条例》实施情况开展执法调研。

调研组前往弋江派出所,听取条例实施情况的介绍,实地了解烟花爆竹禁放工作开展情况。随后,调研组在弋江公安分局召开座谈会,听取芜湖市贯彻实施条例情况的汇报,并与相关职能部门、市人大代表和社区代表进行座谈。

调研组指出,条例实施以来,社会效果良好,群众禁放自觉性不断增强,违规燃放烟花爆竹警情显著下降,城市文明程度有所提升。针对条例实施过程中遇到的困难和存在的问题,市政府及相关部门要进一步总结经验,将条例内容纳入相关的制度规范和日常工作中,创新丰富宣传形式,坚持协同联动、宣教在先、预防在前,加强重要节点、重点地区的宣传,加大源头管控和查处力度,推动条例更好地贯彻实施。

新闻推荐

重新办理社保卡 需要两个月? 银行:可以办理临时卡

本报讯6月10日,市民徐女士通过大江晚报微信公众号反映,其社会保障卡上个月消磁失效,去银行重新办理被告知要两个月后才能拿...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(芜湖市人大常委会调研烟花爆竹燃放管理条例实施情况)
频道推荐
  • 以书解“暑” “悦”读一夏 市图书馆有序推出暑期系列活动
  • 企业生产 如火如荼
  • 守土尽责 力保河湖安澜
  • 抢险团结圩
  • 巡查地下电缆保障城市供电
  • 热点阅读
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一)... 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男... 热 点 锐 评灰色的“网络刷单” 必会...
    图文看点
    乡里乡亲
    16岁女孩 “一天能写2000首诗”?... “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等... 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢...
    热点排行
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一) 太原菜 平实中的那份惊艳 德昌火草麻布和骡马市场(上) 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男子涉 16岁女孩 “一天能写2000首诗”? “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等奖撤 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢粮”: 新 华 时 评英国封杀华为损人更害己