今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

芜湖市人大常委会召开第二十九次主任会议

来源:芜湖日报 2019-09-14 00:46   http://www.yybnet.net/


本报讯9月12日,市第十六届人大常委会召开第二十九次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议,副主任孙国正、韩卫民、凤剑峰、董萍出席会议,副市长汤劲松列席会议。

会议听取了市政府关于芜湖市食品安全监管工作情况的报告。会议指出,食品安全是重大民生工程,关系人民群众身体健康和生命安全。市政府及有关部门要进一步加大食品安全法律法规宣传教育力度,提高全社会食品安全意识和防范能力;要不断提升监管能力,完善监管手段,有效加强“互联网+” 等新模式、新业态下的食品安全监管;要强化责任意识,加强源头管控,切实监管到位、执法到位、问责到位,通过对典型案件的严肃查处,警示和教育企业做好食品安全工作,保障老百姓“舌尖上的安全”。

会议听取了市中级法院关于人事任免情况的报告,市人大法制委关于《芜湖市居家养老服务条例(草案)》修改情况的说明;讨论了市人大常委会监察和司法工委关于全市检察机关刑事民事执行法律监督工作情况的调研报告、市人大常委会农村工委关于芜湖市乡村振兴战略实施情况的调研报告、市人大常委会教科工委关于芜湖市学前教育工作情况的调研报告、市人大常委会执法检查组关于检查《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》贯彻实施情况的报告,同意将有关说明、报告、调研报告提请市第十六届人大常委会第十三次会议审议或参考。

会议决定,市第十六届人大常委会第十三次会议于9月19日至20日举行,会期一天半。本报通讯员

新闻推荐

省青少年击剑锦标赛在芜湖举行

比赛现场本报讯“2019年安徽省青少年击剑锦标赛暨U系列比赛”,9月11日—16日在芜湖市苏宁环球大酒店举行。来自安庆、蚌埠...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
迎国庆 保平安2019-09-13 08:37
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
又逢团圆秋2019-09-13 01:16
评论:(芜湖市人大常委会召开第二十九次主任会议)


频道推荐
  • 电动车“共享电池”正式进入马鞍山 电池随换随走,外卖小哥不担心半路“熄火”
  • 黄山一市民向政府无偿捐赠一块上百年功德碑
  • 肥西:从制造强县迈向“智造强县”
  • 高新区加快推进民生工程优化环境
  • 慈湖高新区城管局多举措迎国庆
  • 
    热点阅读
    公交安保升级 “零时突袭”整治违法大货... 会操比武展交警风采
    
    图文看点
    极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”? 极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”?
    
    乡里乡亲
    孙家栋:一辈子与卫星打交道的航天“大... 直击假日出游痛点高德“景区随声听”... 百度六大知识类产品已生产内容超10亿...
    
    热点排行
    成就美好的汽车生活上汽通用汽车三大品牌 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路 当钢琴大师遇上安全大师 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都 天府新经济基金加速器正式启动 首批7家“成都市招商合作伙伴”昨日授牌 城市经济活力催生电竞运营师等新职业成都

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)