今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

全市污染防治攻坚按下“快进键”

来源:芜湖日报 2020-01-16 01:32   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻 张学桥)2019年,全市污染防治攻坚按下了“快进键”,以实际行动和责任担当,努力建设天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美的美丽芜湖。

截至2019年底,芜湖市空气质量PM2.5指标平均浓度为44微克/立方米,降幅全省第二,提前一年实现“十三五”规划目标。水环境持续改善,6个国家水质考核断面中长江东西梁山、漳河澛港桥等5个断面水质均值达到Ⅱ类标准,黄浒河荻港断面水质均值为Ⅲ类,为历史最好水平。城市黑臭水体治理已完成国家规定的90%(2019年)的目标,城市污水处理厂提标改造全部完成。土壤治理纵深推进,芜湖新兴铸管弋江老厂区5号地块土壤修复项目被列为土壤污染治理与修复技术应用试点示范项目,全市固废(危废)和辐射环境安全形势总体稳定,未发生生态环境安全事件和重大涉环群体性事件。

新闻推荐

中国人才研究会 书画人才专业委员会2019年年会召开

本报讯日前,中国人才研究会书画人才专业委员会2019年年会在北京召开。当代中国美术界的权威与著名书画家出席会议。芜湖籍...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全市污染防治攻坚按下“快进键”)
频道推荐
  • 开展返乡农民工普法宣传
  • 节前新增公交线 方便村民出行
  • 迎新春联欢会 百名老人喜相逢
  • 两家快递企业 春节不放假
  • 联合开展野生动物专项检查
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)