今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

返工返岗返学后杜绝聚集性就餐

来源:芜湖日报 2020-02-15 01:19   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻)随着假期的结束,为加强返工返岗返学后餐饮环节疫情防控工作,芜湖市市场监管局聚焦重点领域,立足“四个早”,提前谋划、周密安排,坚决遏制餐桌疫情传播,保障人民群众健康安全。

芜湖市下发《关于疫情防控期间加强企事业单位食堂就餐管理的通知》,要求机关企事业单位食堂每天定时消毒、开窗通风,严格落实从业人员健康管理制度,每日晨检制度落实到人,避免在食堂集中用餐。节后上班第一天,下发专门通知,要求各配餐单位暂停为企事业单位食堂提供集中用餐服务,确需提供就餐的,要实行分餐制和打包送餐制。

全市市场监管系统不断加大检查巡查力度,市局建立“包保”责任制,每天组织不少于两个检查组深入一线检查、督查,确保各项部署要求落实到位。截至当前,全市各级市场监管部门共出动执法人员5000多人次,检查各类餐饮单位2000多家次,对违法违规行为及时督促整改。

此外,还通过电话、QQ、微信等方式与全市所有高校后勤部门一一沟通,全面了解高校有无假期留校学生在食堂就餐以及高校学生返校就餐安排情况,提示各高校食堂落实食品安全第一责任人责任,提前部署安排,严格遵守疫情防控各项工作要求,坚决杜绝聚集性就餐。

新闻推荐

鸠江税务服务有温度

本报讯鸠江区税务局创新服务,保证支持疫情期间的各项税费优惠政策和优化服务措施落地生根,做到了疫情防控和办税服务两手抓...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(返工返岗返学后杜绝聚集性就餐)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)