今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

芜湖北站主体工程施工完毕

来源:大江晚报 2020-03-27 00:48   http://www.yybnet.net/

芜湖北站站房工程和站前广场主体工程已经全部施工完毕

本报讯日前,记者了解到,目前商合杭项目轨道精调已经全部调整完成。根据总体工期安排,3月26日进行接触网送电,4月1日进行联调联试,6月底具备开通条件。同时,备受期待的芜湖北站站房工程和站前广场主体工程已经全部施工完毕,4月25日北站所有工程可全部施工完毕,满足运营要求。

3月24日中午,芜湖北站施工现场机械设备阵阵轰鸣,返岗工人正在进行室内装饰装修和站前广场道路沥青铺设,站房主体工程已经施工完毕,候车站台已建成。

据了解,商合杭客运专线沿线共有车站29座,其中河南省境内车站2座,安徽省境内23座,浙江省境内4座。在芜湖境内将设有4个站点,分别为:芜湖北站、芜湖站、弋江站、湾沚南站。新芜湖北站地处鸠江区汤沟镇,是新增的一个车站,也是芜湖境内第七个高铁车站。根据规划,芜湖北站站房规模约5000平米。该站设计立意从城市规划的角度出发,“两江三城,双翼齐飞”,寓意长江两岸共同发展,共同繁荣。

记者 汤荣汛 文 许诚 摄

新闻推荐

芜湖市第二人民医院全面恢复日常诊疗 日均门诊量超3000人 达到疫情前七成水平

设置“保持一米以上距离”的提示牌作为芜湖市新冠肺炎救治的市级定点医院,芜湖市第二人民医院(简称二院)的日常诊疗恢复情况...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(芜湖北站主体工程施工完毕)
频道推荐
  • 稻虾连作 助农增收
  • 35个重点项目集中开工,总投资86.85亿元;31个项目集中签约,协议总投资62.05亿元;蚌埠北城新区创业孵化园全面启动建设。3月28日上午,固镇县举行贯彻“
  • 曹可凡撰文怀念张国荣君为非常之人 常有深情之处
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)