今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

54部法律法规列入2020年度重点普法目录

来源:芜湖日报 2020-03-27 01:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 谢芸)近日,市法宣办结合年度普法依法治理工作要点和工作实际,制定并发布了《芜湖市2020年度重点普法目录》,共列出54部法律法规。

较之去年,今年的普法内容在党内法规、普通法律等方面都有了新变化。例如,为全面落实从严治党,新增《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》等党内法规;反思疫情,增添《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国野生动物保护法》;进一步细分社会权益保障,将《中华人民共和国老年人权益保障法》《中华人民共和国农产品质量安全法》等关系民生的普通法律纳入普法目录中。此外,新出台(新修订)的法律法规所涉医保、法律援助、志愿服务、营商投资、农民工工资支付等方方面面。其中,新增了《芜湖市居家养老服务条例》地方性法规。

新闻推荐

放肆吃笋 才算春天

脆嫩鲜美的春笋,趁着绵绵春雨的湿润,破土而出,成为盘中佳菜。古人说,笋“能居肉食之上”,能放肆吃笋才算春天。南方人爱吃笋,似...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
科学有序保工期2020-03-26 07:07
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(54部法律法规列入2020年度重点普法目录)
频道推荐
  • 稻虾连作 助农增收
  • 35个重点项目集中开工,总投资86.85亿元;31个项目集中签约,协议总投资62.05亿元;蚌埠北城新区创业孵化园全面启动建设。3月28日上午,固镇县举行贯彻“
  • 曹可凡撰文怀念张国荣君为非常之人 常有深情之处
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)