今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

落实“放管服”完善政府采购进口产品

来源:芜湖日报 2020-03-27 02:05   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 吕成)为积极落实“放管服”改革要求,市财政局日前修订印发《芜湖市政府采购进口产品管理办法》,对采购进口产品的申请材料、审批程序、审核内容、采购方式及要求予以进一步明确,并规定采购次数多的经常性进口产品可以申请批量审核。

新的管理办法简化了进口产品采购审批程序。将原办法中规定的“应当在获得市财政局审核、市政府批准后,依法开展政府采购活动”修改为“应当在获得市财政局核准后,依法开展政府采购活动”,进一步压缩进口产品采购审批时限。同时明确了采购人主体责任。授权采购人申请采购国家限制进口产品和其他进口产品,由其自行组织专家论证,强化采购人内控机制,落实简政放权改革精神。

为进一步发挥政府采购导向作用,新的管理办法规定在采购进口产品的采购文件中应当载明优先采购向我国企业转让技术、与我国企业签订消化吸收再创新方案的供应商的进口产品,且不得排除有满足需求的国内产品参与采购竞争,在引进进口产品设备的同时,促进政府采购国产设备提标升级。

新闻推荐

芜湖市为出租车行业减免疫情期间费用1355万元

本报讯(记者杨友艺王俊)记者从26日上午召开的市交通运管出租车行业媒体座谈会上了解到,在交通运管部门的积极协调引导下,芜湖...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
科学有序保工期2020-03-26 07:07
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(落实“放管服”完善政府采购进口产品)
频道推荐
  • 北二环崛起“庐阳三馆” 合肥再添“文化地标”
  • “英”您而精彩 合肥市优秀英语老师风采录
  • 身残志坚女孩冲刺中考
  • 中考大幕 拉开
  • 暑期至 阅读“热” 合肥市图书馆、城市阅读空间等人气暴增
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心