今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

全市殡葬服务机构暂停清明期间现场祭扫 网上祭扫服务通道即日起开通

来源:芜湖日报 2020-03-28 01:18   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 王世宁)记者从市民政局获悉,全市所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构继续暂停清明期间现场祭扫活动,各墓园网上祭扫服务通道即日起开通。民政部门倡导广大市民以安全、文明、节俭、环保的祭扫方式助力战“疫”。

据介绍,为尽可能满足广大市民表达思念的需求,倡导祭扫新风,3月25日起芜湖市开通网上祭扫服务通道。市民可通过芜湖市民政局官网(http://mzj.wuhu.gov.cn)或“芜湖民政”微信公众号,进入网上祭扫服务通道,选择逝者所在的墓园,扫描识别二维码和关注微信公众号后进入网上祭扫页面,通过线上祈福、寄语留言、献花等形式追忆先人,遥寄哀思。

携手抗疫,共克时艰。市文明办、市民政局还向广大市民发出倡议:倡导网络祭扫、举办家庭追思会、撰写缅怀文章、种植花草树木等文明祭扫方式,怀念逝者、寄托哀思、追忆美德;倡导外出人员不返乡、不跨区域祭扫,减少人员聚集;倡导遵守消防规定,不烧纸焚香、燃放鞭炮,不在公共场所焚烧祭祀用品,严防火灾事故;倡导不搞攀比,不摆阔气,从俭办丧;倡导绿色节地生态安葬。

新闻推荐

弋江警方查获15万只“三无口罩” 两人被刑拘

本报讯(记者乐培意通讯员任佳张敬华)疫情期间,弋江警方重点对扰乱市场秩序、破坏疫情防控的违法行为进行严厉打击。3月23日,...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全市殡葬服务机构暂停清明期间现场祭扫 网上祭扫服务通道即日起开通)
频道推荐
  • 关于2019年合肥市自主创新政策兑现结果的公示
  • 红星学子聚焦两会 争做新时代好队员
  • 为老人定制趣味运动会
  • 长三角共推流动的阅读盛宴 该区域将实现“城市阅读一卡通”
  • “红灯笼”保安全
  • 热点阅读
    保护未成年人“禁业限制”应做到三个... 胜利采油管理一区: 打造绿色采油管理... 富阎产业合作园区启动大建设“百日会...
    图文看点
    6月网络影视剧热闹非凡 6月网络影视剧热闹非凡
    乡里乡亲
    相关链接>> 规定“楼长”人员要求等... 北京首次立法治理不文明行为 乱丢烟... 央行新推出两个创新货币政策工具 支...
    热点排行
    打造“夜泉城”文化IP品牌 济南推出“夜泉城”2.0版,提升夜经济IP、 强对流天气“突袭”泰安 冰雹大如汤圆 泰山区图书馆恢复开放首日 接待读者400人 亚奥特乳业:安全放心奶赢得百姓信赖 相关链接>> 规定“楼长”人员要求等多项 历阳湖环湖步道月底投用 拱桥完成吊装,届 办卡刚一个月理发店就关门 监管部门已介