今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

芜湖市惠居公司多措并举 提升中低收入群体幸福感

来源:芜湖日报 2020-07-01 00:50   http://www.yybnet.net/

市惠居公司紧紧围绕试点方案确定的“构建多层次住房保障体系,弥补商业银行住房金融服务的功能不足”和“进一步深化住房公积金管理体制改革,促进住房公积金‘管运分离’,提升住房公积金的服务效率和保障能力”两大目标任务,以客户满意为导向,通过调整业务、优化流程、完善制度,提升初始创业者、全日制本科及以上毕业生等群体“安居”幸福感。

一是优化自营性业务。将业务重点放在大学本科毕业生等初始就业者住房公积金组合贷款业务上。2019年共受理大学本科毕业生贷款8804.20万元,发放8406.90万元;受理初始就业者贷款9643.10万元,发放8493.80万元。

二是承担政策性职能。主动承担起公租房公积金贷款业务,弥补商业银行住房金融服务功能的不足,有力地支持了公租房销售,满足城镇低保、低收入和外来务工人员、新就业大学生等群体的公租房住房需求。2019年共受理95户公租房贷款,贷款金额1546.30万元,带动销售面积4730.08平方米,销售金额2427.85万元。

三是推进标准化服务。业务办理做到“三个一次性”,即材料一次性受理、一次性录入、一次性归还;审批事项做到只跑一趟,贷款受理、审核、签订合同、办理抵押一次性完成。

四是满足个性化需求。开设“老弱病残孕”绿色通道,更新“爱心座椅”;开辟“母婴室”,配备婴儿床等用品;建立特殊人员预约上门服务制度,组织志愿者开展上门服务;各窗口配备老花镜,提供免费复印机。

新闻推荐

工厂搬迁 员工嫌远要求经济补偿

小红是一个孩子的母亲,家住芜湖市凤凰城海棠苑。2019年9月,她与注册地在芜湖经济技术开发区的芜湖侨云友星电气工业有限公...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(芜湖市惠居公司多措并举 提升中低收入群体幸福感)
频道推荐
  • 医保“卡时代”迈入“码时代”
  • 防汛一线筑起坚不可摧的“红色堡垒”
  • 范罗山街道举办心理危机干预主题讲座
  • 500人奋战加设子埂 守好长江大堤“安全线”
  • 救人!架桥!铺路! 他们“乘风破浪”护考生 驻黄官兵和退役军人为老百姓筑起抗洪堤坝
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”