今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

为了学子 请您“禁噪”

来源:芜湖日报 2020-07-01 01:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻)高考、中考及高中学业水平考试即将来临,为确保考试期间全市考生有一个安静的学习、考试和休息环境,防止和减少噪声污染,芜湖市生态环境保护委员会办公室日前发布《关于在高考、中考及高中学习水平考试期间加强环境噪声监督管理的通告》(以下简称《通告》)。《通告》明确,从6月30日到7月23日,芜湖市将加强高考、中考及高中学业水平考试期间的噪声管理工作,在此期间,市生态环境局将会同相关部门对各产生噪声扰民的重点单位和扰民行为进行联合检查,对违反通告规定的单位和个人依法从严处罚。

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《安徽省环境保护条例》等法律法规有关规定,《通告》要求,从6月30日到7月23日, 在市区范围内禁止午间(中午12时至14时)和夜间(22时至次日6时)从事建筑施工作业(抢修抢险等特殊作业除外);同时将严格控制房屋装修、机动车噪声污染;严格限制使用高音广播喇叭等产生噪声污染的生产经营活动。

在高考、中考及高中学业水平考试期间(7月7日至7月8日,7月14日至16日,7月22日至23日),位于各考点附近500米内、造成噪声污染的建筑工地必须全天停止施工;500米以外造成噪声污染的建筑工地不得以任何理由进行夜间建筑施工。

《通告》要求,任何单位和个人必须严格遵守本通告规定。生态环境、建设、教育、公安、城市管理等部门要加强联动,密切配合,积极开展联合检查和督查,切实做好高考、中考及高中学业水平考试期间的噪声污染防治工作。

新闻推荐

万科城南区车位(车库)使用权开放转让公示

尊敬的万科业主(包括已交付业主与尚未交付客户),您好!万科城目前住宅已全部销售完毕,根据物权法等相关法律法规规定,车位应当...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(为了学子 请您“禁噪”)
频道推荐
  • 长江中下游干流部分控制站陆续突破警戒水位
  • 种植蜜桃促增收
  • 防溺水宣传进校园
  • 荷塘精灵 生态画卷
  • 铜陵供电公司启动 “高考+雨季”应急保电模式
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元