今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

2020年上半年 全市社会治安形势“五升五降”

来源:大江晚报 2020-07-01 01:07   http://www.yybnet.net/

6月29日,记者从芜湖市公安局2020年上半年社会治安情况新闻发布会获悉,2020年上半年,全市社会治安形势呈现“五升五降”的良好态势,即严重暴力犯罪案件破案率、电信网络诈骗案件破案数、刑拘数、经济案件打处数、黄赌案件查处数,同比分别大幅上升;刑事案件发案数、八类暴力犯罪发案数、盗窃案件发案数、道路交通事故起数、遇难人数同比分别下降。

据介绍,进入2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市公安机关闻令而动、全警动员、全力以赴,落实“外防输入、内防扩散”各项防控措施,依法惩处各类扰乱防疫秩序违法犯罪案件,积极协助卫生防疫部门开展流行病学调查,查证确诊病例及其密切接触者活动情况。强化对交通要道枢纽、定点医院、集中观察点和发生疫情的居民楼的管控 ,关闭、劝停公众聚集性活动场所。截至2020年5月底,芜湖公安妥善处理涉疫情纠纷警情12400余起,依法处理了一批扰乱防疫秩序违法案件。

今年上半年,芜湖公安“扫黑除恶”专项斗争继续向行业领域和农村地区纵深推进,强力部署“六清”行动,强力推进“守护平安系列行动”,5起现行命案全部告破,实现连续12年保持命案全破,抓获各类逃犯484人;创新防范电信诈骗宣传工作,今年以来群众被骗损失数同比下降11.22%;破获黄赌案件1200余起、食药环刑事案件5起,抓获涉毒违法犯罪人员160余人。

此外,以防事故、除隐患、保安全为重点,道路交通安全主要指标实现“三降”(即事故起数、遇难人数、受伤人数同比分别下降23.12%、54.55%、32.75%);严守危爆物品安全底线,严格安全管理各项措施,实现零被盗、零流失、零炸响;构建中小学校园安全防线,设立校园安全岗156个,防冲撞设施安装达90%以上。

记者 吴敏

新闻推荐

芜湖市烟草专卖局 公 告

芜湖市烟草专卖局执法人员根据举报信息,在邮政管理局的配合下,于2020年6月27日在芜湖市鸠江区合肥中睿达通快递有限公司芜...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2020年上半年 全市社会治安形势“五升五降”)
频道推荐
  • 欢声笑语迎国庆
  • 跨越长江天堑 融通城市南北
  • 广场舞舞出居民幸福生活
  • 教育系统代表齐聚一堂 共话鸠江建区三十年
  • “阅读推广”送温暖
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行