今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

科技馆一日游

来源:大江晚报 2020-07-01 01:23   http://www.yybnet.net/

今天,我来到了科技馆。进入科技馆,首先就看到了“芜湖院士风采”六个大字,画面中展示的十几位院士可都来自芜湖,我真为自己居住在芜湖这座城市而自豪。

我们接着进入了科技馆的儿童乐园,你们知道最惹人喜爱的大猩猩在拍胸的时候它的心情是怎样的吗?听老师说大猩猩在兴奋时会拍打胸部,伤心的时候会弯下腰,生气时就会踩地,我感觉它的表现力还真强呢。另外我还看到了螺旋形的一个模型,了解了DNA属于双螺旋链,今年的新型冠状病毒INA属于单螺旋链。

我还在老师的细心讲解中,了解到了世界第二大鱼是巨齿鲨,它生活在大约2500万年前,由于巨齿鲨是软骨,所以它的化石很难组成完整的形状。那第一大鱼是哪种呢?那就是沧龙,沧龙的视力很差,但它的鼻子和耳朵非常灵敏。他的一颗牙有15厘米,我的两只手放在一起才刚好捧起它的一颗牙,大家说,它的牙齿有多大啊!可惜的是沧龙已经灭绝了,不过值得欣慰的是,巨齿鲨现在还有。

说到爱护动物,我今天才知道:在地球上,平均大约每228年就有一种鸟类灭绝,每8000年有一种兽类灭绝。所以我们人类一定要保护自然,不使用一次性用品,珍爱稀有动物,与自然和谐相处,那样人类才不会孤单。

小记者:李铄瑶(赭山小学301班)

指导老师:刘莉

新闻推荐

公交车今起全面开放空调

本报讯7月1日起,芜湖公交车全面开放空调。同时,公交集团方面重申,所有司乘人员要佩戴口罩乘车,做好疫情防控工作。记者从芜湖...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(科技馆一日游)
频道推荐
  • 长江中下游干流部分控制站陆续突破警戒水位
  • 种植蜜桃促增收
  • 防溺水宣传进校园
  • 荷塘精灵 生态画卷
  • 铜陵供电公司启动 “高考+雨季”应急保电模式
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元