今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

港口和船舶污染物 突出问题治理见效

来源:大江晚报 2020-08-03 00:55   http://www.yybnet.net/

本报讯经过两年多的建设,芜湖市于2019年底已提前一年全面完成《芜湖市港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设方案》(以下简称“建设方案”)建设内容并投入运营。这是记者在7月31日上午召开的新闻发布会上了解到的信息。

7月31日上午,芜湖市新闻办牵头召开新闻发布会,市交通运输局和芜湖海事局联合通报全市船舶和港口污染突出问题整治工作进展。据介绍,芜湖市正在深入开展为期一年的船舶和港口污染突出问题专项整治工作。截至目前,全港区生活污水、含油污水接收转运设施全覆盖,对靠港船舶免费接收,对港口“以奖代补”。共计接收、转运船舶生活污水84吨;接收、转运船舶含油污水16吨。目前全港区共建有96座岸电设施(包括5座简易改造岸电设施),实现泊位全覆盖,今年以来岸电共计用电时间5704个小时,用电量57751KWH。船舶生活污水防污染改造400总吨以上船舶基本改造完成,100总吨至400总吨船舶共计改造完成350余艘。LNG加注站建设的陆域部分工程已于4月15日正式开工建设。截至目前,全港区共计配备分类垃圾桶321个,39家港口企业均设有初期雨水收集池和陆域沉淀池;辖区化工码头均设有事故废水池,辖区码头均配备了足够数量的洒水车、清扫车等除尘收尘设备。全港区共计接收、转运船舶生活垃圾822吨。另外,船舶污水垃圾港口接收设施项目,争取年内开工建设;公务码头防污染改造正在稳步推进。

据悉,今年4月,芜湖市发布了全面优化、修订后的《芜湖市港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设方案(修订)》,明确到今年年底,长江(芜湖)经济带船舶和港口污染防治取得明显成效,突出问题将得到有效整改,坚决打好污染防治攻坚战,持续推进航运绿色发展。

记者 吴安亚

新闻推荐

暑期学艺忙

暑假期间,芜湖市学生纷纷通过丰富多彩的形式“学艺”充电,学习舞蹈、书画、器乐等才艺,感受精彩的艺术世界,体验书本外的多彩...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(港口和船舶污染物 突出问题治理见效)
频道推荐
  • 萧县阳光爱心协会助农灾后恢复生产
  • 建设法治广场 构建文明社区
  • 近百名运动员激战水球乐无穷
  • 梧桐花谷当季旅游新玩法
  • 阅读点成夏日避暑胜地 徜徉书海享乐趣 感受书香觅清凉
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成