今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

劳动剧场(劳动路)

来源:大江晚报 2020-08-03 00:50   http://www.yybnet.net/

劳动剧场始建于1957年5月,位于劳动路西端(今中山北路八佰伴对面)。当时,随着芜湖市第一个居民新村——模范新村(后改称劳动新村)建成,加上周边拥有华侨皮鞋厂、芜湖纺织厂、市搬运公司、市运输公司等一大批劳动密集型企业,劳动剧场的建成,极大地丰富了这片区域内广大职工的文化生活。自从它诞生那天起,就一直是劳动路上的一个地标性建筑。剧场建有100平方米的舞台、22平方米的付台、40平方米的后台,还配有较为先进的5502X型放映机。

1994年以后,为适应市场需要,劳动剧场增设了歌舞厅,后改造成音像俱佳的豪华型星光电影厅。2002年,劳动剧场退出电影放映市场,后随着劳动路的拓宽改造,劳动剧场被拆除。

芜湖以前的电影院,远不止上述这几家,据1993年版《芜湖县志》统计,上世纪八十年代中期,芜湖市拥有大大小小各类电影院高达45家,弋江剧场、大庆剧场、工人文化宫、赭山电影院、皖南大戏院、二轻俱乐部、裕溪口电影院等,虽然都已湮没在历史的深处,但至今仍然存活于百姓的回忆中。

记者 郭青(本报资料图片)

新闻推荐

打好污染防治攻坚战 共同守卫碧水蓝天

本报讯(记者杨友艺俞冰清)7月31日,市新闻办牵头召开新闻发布会,市交通运输系统海事部门通报全市船舶和港口污染突出问题整治...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(劳动剧场(劳动路))
频道推荐
  • 萧县阳光爱心协会助农灾后恢复生产
  • 建设法治广场 构建文明社区
  • 近百名运动员激战水球乐无穷
  • 梧桐花谷当季旅游新玩法
  • 阅读点成夏日避暑胜地 徜徉书海享乐趣 感受书香觅清凉
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成