今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

芜湖轨道交通2号线运行“指挥系统”首件定标顺利验收

来源:芜湖日报 2020-08-03 00:51   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 郑远)7月28日,芜湖轨道交通2号线梦溪路四电集成系统样板站首件定标顺利通过验收,为2号线按期通车迈出关键一步。

此次首件定标验收在芜湖轨道交通总包部组织下,芜湖市轨道办、质量安全监督站、运达轨道交通公司、中铁工程设计公司、北京铁城、北京铁研监理公司、四电施工单位等齐聚梦溪路站,验收组一行对四电系统样板实体工程质量、设备设施等进行了认真、细致、全面的检查验收,并对样板施工工艺、质量标准等进行了详细分析,提出了改进意见。

通过对通信设备室等实体全面检查后,验收组一致评价四电系统设备安装错落有致,工艺独具匠心,美观大方,配线整齐划一,电缆敷设等张弛有度,精密细致,标识清晰,感观精美。

据悉,四电集成工程作为无人驾驶单轨的“中枢”,是单轨安全运行的指挥棒,自工程开工以来,项目统筹规划,超前安排,以“高标准、高要求、高质量、创新创优”为准则,致力攻关全国首个采用“C”型钢铝复合轨侧部受流供电方式、列车无人驾驶车地通信、信号全自动运行系统等“四新”技术,提升了芜湖跨座式轨道交通工程投资、技术水平、能耗及运营成本等优势,有望在国内轻轨交通全面推广。

新闻推荐

劳动剧场(劳动路)

劳动剧场始建于1957年5月,位于劳动路西端(今中山北路八佰伴对面)。当时,随着芜湖市第一个居民新村——模范新村(后改称劳动新...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(芜湖轨道交通2号线运行“指挥系统”首件定标顺利验收)
频道推荐
  • 让“五好”小区建设更深入人心 蜀山经济开发区召开党建领航小区治理“五好”建设示范小区现场观摩会
  • 阔别20余年 终圆寻亲之梦
  • 最高时速191公里 安徽曝光高速十大“超速王”
  • 走近“最美逆行者”
  • 合肥探索ETC停车应用地方平台 更多机关、国有企事业单位停车资源未来将共享
  • 热点阅读
    根治“自媒体”的痼疾 教育部基础教育司《致全国中小学生家... 整治App“偷窥”乱象
    图文看点
    乡里乡亲
    内地核酸检测支援队7名先遣队员抵港... 龟兹献给生命的颂歌 □王晓博... 上半年市属国企 营收同比增长19.11% ...
    热点排行
    他让贫困患者重见光明自己却永远闭上了双 刚入八月,“双台风”接连来袭 南方多地调 以“钱景”衡量留守女孩“考古梦”太狭隘 慕尼黑啤酒节为青岛发来贺词 今年慕尼黑 十余种机器人亮相,感受“智造”魅力 青岛 内地核酸检测支援队7名先遣队员抵港 用镜头记录啤酒狂欢的最美时刻 “时尚青 广撒英雄帖,球友请留步 山东省第二届“泉