今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

品牌认证 助推农业绿色发展 芜湖市有效期内“三品一标”企业216家

来源:大江晚报 2020-09-17 00:40   http://www.yybnet.net/

本报讯记者昨日从芜湖市农业部门获悉,截至目前,芜湖市有效期内“三品一标”企业达216家519个产品,其中无公害企业91家225个产品,绿色企业100家,262个产品,有机17家,24个产品。

近年来,芜湖市紧紧围绕抓品牌认证,重绿色发展,坚持将农产品质量工作和“三品一标”认证工作纳入市政府目标考核任务;将“三品一标”认证作为农业项目申报、资金扶持和贴息贷款的前提条件,鼓励农业产业化龙头企业、家庭农场和合作社开展“三品一标”认证。今年,市财政拿出154.4万元对2019年新认证168个产品进行奖补。

为防止出现“重认证、轻监管”的问题,芜湖市市、县、镇、企业四级农产品质量安全检测体系开展“三品一标”产品风险监测,强化风险评估,保障“三品一标”产品质量安全。每年开展“三品一标”监督抽查,强化对“三品一标”产品质量的监管力度。结合日常监管、巡查检查、明查暗访等工作,对“三品一标”认证主体标准化生产、投入品使用、生产记录等进行检查,强化证后监管力度。此外,芜湖市积极开展农产品质量安全追溯体系民生工程建设,指导新培育的“三品一标”主体、规模以上的生产经营主体以及区块链应用主体进入国家、省级农产品质量安全追溯平台开展追溯,生成追溯二维码,实现实现“带证上网、带码上线、带标上市”。记者 李贾

新闻推荐

慰问帮扶对象 不忘宣传文明养犬

本报讯“你好周师傅,最近身体还好吧?芜湖市在开展文明创建和文明养犬,还请您和家人支持!”退休老党员王蓉在慰问帮扶对象时,不...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(品牌认证 助推农业绿色发展 芜湖市有效期内“三品一标”企业216家)
频道推荐
  • 欢声笑语迎国庆
  • 跨越长江天堑 融通城市南北
  • 广场舞舞出居民幸福生活
  • 教育系统代表齐聚一堂 共话鸠江建区三十年
  • “阅读推广”送温暖
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行