今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

陆小红,平安公社中学老同学在找你! 45年过去了,老同学们盼着能团聚一次

来源:大江晚报 2020-09-17 00:46   http://www.yybnet.net/

本报讯 9月16日,大江晚报新闻热线3838110接到一通“遥远”的电话。电话那头的王子权在辽宁铁岭,1975年毕业于原铁岭市昌图县平安公社中学,今年是毕业45周年,当年班级的同学基本都联系上了,大家想聚一聚,目前还有个别同学没联系上,其中就有陆小红同学,听说她毕业后和母亲回到芜湖定居,希望能找到她见见。

王子权今年65岁,家住辽宁省铁岭市昌图县平安堡镇,即原昌图县平安公社。1973年陆小红的母亲下放到他们公社,陆小红也随母亲来到当地,进入平安公社中学读书,今年也约是65岁的年纪。陆小红的母亲上世纪六十年代中后期应该在芜湖妇联部门工作。

王子权说,据说陆小红父亲是沈阳人,曾在沈阳黎明机械厂工作。1975年7月15日,他们班拍摄了毕业集体照留念。记者在王子权提供的黑白老照片上,看到写有“平安公社中学四年一班毕业留念 75.7.15”(如图)。

王子权说,陆小红当时住处叫小泉大队后平安小队,她母亲在当地做过包村包片领导工作。有同学记得陆小红回芜湖后读医学或护士专业学校,后来应该在芜湖当地医院工作。此外,陆小红应该还有个哥哥叫陆金光。

如果读者有陆小红的相关线索,可以联系大江晚报新闻热线3838110。

记者 吴敏图片由王子权提供

新闻推荐

“仁和·新街”2020芜湖创富大赛总决赛举行

本报讯(记者俞冰清)9月12日,“仁和·新街2020芜湖创富大赛”总决赛在芜湖传媒集团演播大厅举行,“火锅青年”张海心及其创业...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
奔 向2020-09-17 00:39
猜你喜欢:
评论:(陆小红,平安公社中学老同学在找你! 45年过去了,老同学们盼着能团聚一次)
频道推荐
  • 欢声笑语迎国庆
  • 跨越长江天堑 融通城市南北
  • 广场舞舞出居民幸福生活
  • 教育系统代表齐聚一堂 共话鸠江建区三十年
  • “阅读推广”送温暖
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行