今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

主动作为 让群众不再“受气”

来源:芜湖日报 2020-09-17 00:30   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻)餐饮企业油烟问题一直是大气治理的老大难。弋江区生态环境分局主动作为,坚持问题导向,积极协调城市管理及属地街道等开展联动监管,让群众不再“受气”。

今年以来,弋江分局不断加强同城管部门一线工作人员沟通协调,积极为城管部门在油烟监管政策解读、案件执行、油烟净化技术应用方面提供咨询指导,化解基层部门工作认识分歧。同时,督促辖区居民投诉重点区域的重点单位加装油烟净化器,切实减少油烟排放。针对存在未安装油烟净化器直排油烟、安装油烟净化器未使用等问题的餐饮店,耐心劝导,发放限期整改通知书,指导其按要求安装净化装置,规范使用及定期维护。

夏秋季是餐饮油烟投诉的高发季。日前,分局在收到群众反映文津西路机电学院对面餐饮企业油烟扰民投诉后,第一时间组织人员联合城管部门、属地街道,当即对该地餐饮企业进行突击检查并对存在问题的商家开展约谈,要求定期清洗油烟净化设备,做好清洗记录并发放限期整改通知书,对拒不改正的将移交城管部门依法对商家进行行政处罚。

据悉,弋江区生态环境分局将继续联合各职能部门积极督促指导辖区餐饮单位安装餐饮油烟净化设施。同时,进一步加强对已经安装净化设施的餐饮单位的长效管理工作,不断深化餐饮油烟污染治理成效。

新闻推荐

开学第一课 擦亮慧眼 识破金融骗局

9月返校月到来,防骗教育不可少,安全意识要提高。广发银行“开学防骗指南”特别宣传,向广大学生和家长们介绍一些金融诈骗的...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(主动作为 让群众不再“受气”)
频道推荐
  • “庐州月天涯共此时” 2020合肥中秋诗会举办
  • 芜湖市自然资源和规划局国有建设用地使用权挂牌出让公告 芜自然资规鸠告字 [2020]15号
  • 礼遇好人 共迎佳节
  • 金秋花展 扮靓城市
  • 情暖中秋 慰问施工人员
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行