今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

大手牵小手 共创文明城

来源:芜湖日报 2020-09-17 00:38   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 汪潜)“我要做一个文明的人,从身边的小事做起”“环卫工人很辛苦,我们要爱护环境”……近日,来自弋江区的百余名中小学生走上街头,开展“爱劳动 爱江城”大手牵小手,共创文明城主题实践活动,通过一点一滴的小事,带动大家当好文明城市创建的参与者、实践者。

天刚蒙蒙亮,来自延安小学的陈奕晖,便和小伙伴们拿起扫把、簸箕等保洁工具开始扫街。同学们纷纷表示,在劳动中更加直观感受到爱护环境的重要性。活动负责人表示,举办此次活动旨在教育和引导青少年自觉践行市民文明公约,让越来越多的青少年成为文明创建工作的主力军和先锋队,在磨砺中得到成长。

据悉,为期两天的活动共有利民路小学、延安小学、南瑞小学以及萃文中学的160名学生参加。大家打扫卫生,发放门前三包、文明养犬、文明城市倡议书的宣传单页,争当“文明小使者”。

新闻推荐

主动作为 让群众不再“受气”

本报讯(记者陈旻)餐饮企业油烟问题一直是大气治理的老大难。弋江区生态环境分局主动作为,坚持问题导向,积极协调城市管理及属...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
四岁妹妹包饺子2020-09-17 00:35
评论:(大手牵小手 共创文明城)
频道推荐
  • 颗粒归仓丰收忙 文图/记者 苏自山 通讯员 杜雄鹰
  • 含山县铜闸镇: 设置公益性岗位 帮助贫困户就业
  • 马鞍山市2021年度 城乡居民医保参保缴费开始 缴费标准为每人280元
  • 宜居合肥:愿择一城而终老
  • 智慧合肥:城市变得更“聪明”
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行