今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

多部门联合执法形成“江鱼禁售”监管合力

来源:芜湖日报 2020-09-17 00:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 程中玉)近日市市场监管局联合市城管局、市农业农村局等部门,抽调机关和执法人员,组成多个检查小组,对全市部分水产经营场所进行联合突击检查,以形成江鱼禁售监管合力。

从今年6月开始,市市场监管部门先后组织了多次突击检查,要求各水产经营户及餐饮单位不得供应涉“长江”渔获物,不得对涉“长江”渔获物进行广告宣传,不得储存“江鱼”及其相关制品,经过几个月的常态化监管行动,已经初步形成了“江鱼禁售”的社会氛围。

检查中,执法人员先后来到无为市、镜湖区等地,仔细查看水产经营场所的店招及标识标牌,并查看各经营户有无江鱼及其制品销售及储存。从检查结果来看,总体情况良好,并未发现江鱼制品储存销售,对于发现的违规宣传等情况,已要求经营者当场完成整改,并要求辖区市场监管部门跟进处置。

新闻推荐

主动作为 让群众不再“受气”

本报讯(记者陈旻)餐饮企业油烟问题一直是大气治理的老大难。弋江区生态环境分局主动作为,坚持问题导向,积极协调城市管理及属...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(多部门联合执法形成“江鱼禁售”监管合力)
频道推荐
  • 展望“十四五” 奋进新时代
  • 自动化立体仓库加速推广运用
  • “万众一心·众志成城”2020当涂县战疫、抗洪摄影展开展
  • 宣传倡导文明养犬
  • 当涂民歌亮相第二届大运河博览会
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行