今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

芜宣机场建设进入最后冲刺阶段

来源:芜湖日报 2020-09-17 00:55   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 程中玉)记者从市机场公司获悉,经过近两年时间的紧张建设,目前芜宣机场建设工程已进入最后冲刺阶段,其中航站楼主体工程建设已全部完工,正进行设备安装调试工作,而部分芜湖制造产品的首次应用,也成为芜宣机场建设的一大亮点。

据介绍,今年以来市机场公司在克服前期疫情、汛情等不利因素影响的情况下,抢抓工期、倒排任务,通过增加施工班次、增加夜间施工等手段,力保机场建设能如期交付验收。目前芜宣机场航站楼工程外部施工已基本完成,航站楼进出道路也已铺设完毕,六个登机廊桥已安装到位,安检、值机等专业设备也已运输到施工现场等待安装。

值得注意的是,目前芜宣机场使用的很多设备,包括技术含量较高的地坪管线加油装置均以国内自主研发制造产品为主。其中由芜湖本土企业制造的太赫兹安检设备及行李提取转盘也将首次被应用到机场建设中,成为“芜湖制造”的又一亮点。

新闻推荐

品牌认证 助推农业绿色发展 芜湖市有效期内“三品一标”企业216家

本报讯记者昨日从芜湖市农业部门获悉,截至目前,芜湖市有效期内“三品一标”企业达216家519个产品,其中无公害企业91家225个...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(芜宣机场建设进入最后冲刺阶段)
频道推荐
  • “庐州月天涯共此时” 2020合肥中秋诗会举办
  • 芜湖市自然资源和规划局国有建设用地使用权挂牌出让公告 芜自然资规鸠告字 [2020]15号
  • 礼遇好人 共迎佳节
  • 金秋花展 扮靓城市
  • 情暖中秋 慰问施工人员
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行