今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

全国内河首个LNG港口岸线将在芜诞生

来源:芜湖日报 2020-09-17 00:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杨友艺)日前,芜湖港三山港区高安圩作业区长江LNG内河接收转运站码头工程使用港口岸线获交通运输部正式批复,成为全国内河首个LNG港口岸线,标志着芜湖LNG内河接收转运站项目全面进入建设阶段。

记者了解到,目前项目正在全面开展陆域形成工程建设,LNG加注站及集装箱码头工程开工等准备工作有序推进。其中陆域形成工程4月15日开工后,正在建设临时围网,计划11月份完成。预计2021年9月完成长江安徽段首座LNG船舶加注站建设,12月完成集装箱码头工程建设,2023年6月完成陆域接收站及接卸码头工程建设。届时,将有效提高全省天然气供应保障和储气能力,为长江经济带发展建设提供清洁能源保障。

据悉,作为国家重点能源基础设施、华东区域重点气源工程、省政府重点工程调度项目,同时也是全省第四批贯彻“六稳”重大项目,该项目契合国家四部委《长江经济带船舶和港口污染突出问题整治方案》要求。批复指出,芜湖港三山港区高安圩作业区长江液化天然气内河接收转运站码头工程使用港口岸线位于长江下游白茆水道右岸、芜湖长江公路二桥上游约3.3公里,将建设3个LNG接卸泊位,设计年通过能力200万吨;1个LNG加注泊位;1个集装箱泊位,符合芜湖港总体规划,同意按工程可行性研究报告提出的930.4米泊位长度使用所对应的港口岸线。

新闻推荐

老人挂号只为“看看你可好”,芜湖医生泪洒武汉 弋矶山医院老年医学科主治医师吴明心有大爱

医者仁术,心有大爱。用这句话来形容吴明那是贴切不过了。作为皖南医学院第一附属医院(弋矶山医院)老年心血管专业医生,十多年...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全国内河首个LNG港口岸线将在芜诞生)
频道推荐
  • 回不去的心灵栖息地 读江少宾散文集《回不去的故乡》
  • 奔跑吧,玫瑰!
  • 四牌楼,商圈繁华逾百年(上)
  • 虞燕的海岛小说 苦李
  • 庐陵胡铨:一生抗金,写下《斩桧书》
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行