今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

1000多名运动员跳起来 芜湖市首届中小学生啦啦操比赛举行

来源:大江晚报 2020-10-19 00:52   http://www.yybnet.net/

远动员们一展风采

本报讯 经过两天的激烈比拼,10月18日下午,2020年芜湖市青少年“未来之星”阳光体育大会中小学生啦啦操比赛在芜湖市绿影小学华强校区圆满落幕。赛事共吸引了46所学校的1000多名学生参加,代表队们带来了精彩纷呈、活力四射的啦啦操比赛。

本届比赛由芜湖市教育局、芜湖市体育局、共青团芜湖市委员会主办,镜湖区教育局和芜湖市第二中学承办,这也是芜湖市首届中小学生啦啦操比赛。为体现严格、公平、公正的裁判原则,组委会分别从芜湖市各高校邀请了多名裁判员组成裁判组。此外,全国啦啦操委员会特选派了国家级金牌裁判周伯岳担任这次裁判长工作。

比赛现场,选手们身穿各色舞蹈服绚烂起舞,矫健的舞姿焕发青春的光彩,为现场观众带来了一场视觉盛宴,充分展现了芜湖市中小学生的朝气蓬勃、青春活力、健康向上的精神面貌,同时也得到了专业评委老师的一致认可。比赛结束后,现场对获奖团队及单位进行了颁奖。

据介绍,作为一项新兴的具有独特魅力的体育运动,经过数年发展,啦啦操迅速成为芜湖市中小学受追捧的体育项目,形成了较好的群众基础和较高参与度。“自1997年以来,健美操运动在芜湖市第二中学发展已有二十多年的历史。学校依托体育教研组优化教练员队伍,组建‘安澜中学生啦啦队’社团,开发啦啦操校本课程。自2016年以来,学校代表芜湖市参加全省、全国、国际比赛12场,累计获得国际冠军1次,季军1次,全国团体特等奖3次,一等奖4次等。培养了一大批啦啦操运动员,为全国各地高校输送大批优秀毕业生。2018年,学校被南京体育学院评估授予为‘优秀生源基地学校’。”芜湖市二中相关负责人向记者介绍。

芜湖市教育局相关负责人表示:“啦啦操是一项集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的普及性极强的运动,深受芜湖广大青少年的喜爱。啦啦操的开展、普及与推广,有助于芜湖体艺教育的有效结合、和谐发展,丰富学校的体艺素质教育内容的同时,也有助于青少年形成强健的体魄和良好的艺术修养,希望通过这次的比赛能激励芜湖学生积极参加阳光体育运动,增强孩子们的体质,将芜湖阳光体育活动的开展推向新的高度。”

记者 奚璟 文/摄

新闻推荐

二中新校区预计明年九月投入使用 建筑整体风格偏向民国风

本报讯记者从市教育局获悉,近日芜湖市重点工程项目芜湖二中西洋湖校区综合楼顺利封顶,综合楼主体九层,是学校最高的楼宇。芜...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(1000多名运动员跳起来 芜湖市首届中小学生啦啦操比赛举行)
频道推荐
  • 高层次人才培养 国家级高级研修班开班
  • 本周六繁华大道集贤路互通立交迎来放行
  • 一场和秋天的“约会”“天都之翼”走进歙县桃源村
  • 向前,向前!
  • 企业雪中送炭爱心捐赠暖心
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行