今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

芜湖市首创 “一书一单一报告”制度显成效

来源:大江晚报 2020-11-23 00:31   http://www.yybnet.net/

本报讯 “一书一单一报告”是芜湖市首创的特种设备安全监管制度,自去年推行以来,全市已有4723家重点单位实施了该制度试点,共发现自查问题隐患累计约5400余条。

“一书一单一报告”具体包括企业负责人对外公示“特种设备安全管理承诺书”制度、建立“特种设备问题隐患自查整改清单”管理制度、建立企业定期向市场监管部门报告特种设备安全管理自查自改情况制度。通过该制度增强企业管理者的内在约束力,将发现的问题隐患进行记录登记,建立“清单”,对单落实措施整改,将特种设备生产使用单位按照风险程度高低分级建档,根据不同等级,确定监管频次和内容。

自2019年5月推行这一制度以来,芜湖市特种设备安全态势总体平稳向好,未发生任何特种设备安全事故。

记者 李贾

新闻推荐

鸡蛋价格连续两周上涨 仍低于去年同期

本报讯国庆中秋节假期过后,鸡蛋市场进入传统消费淡季,芜湖市鸡蛋价格持续低迷。但是近段时间,很多市民发现,无论是菜市场还是...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
冲刺,5G时代!2020-11-20 00:39
评论:(芜湖市首创 “一书一单一报告”制度显成效)
频道推荐
  • 我运动我健康
  • 安徽地方戏曲剧种(唱腔)展演在肥上演 梨园寻根 徽韵流长
  • 党员特警护学
  • 志愿服务扮靓城市
  • 2020年市级给予商贸企业防护用品费用补贴政策拟扶持项目公示
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行