今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

镜湖警方抓获一名命案逃犯

来源:大江晚报 2020-11-23 00:46   http://www.yybnet.net/

本报讯11月11日,镜湖公安分局犯罪侦查大队经过近10小时摸排,协助江苏常熟警方抓获一名命案逃犯。

当日上午8时许,芜湖市公安局刑警支队接到江苏省常熟市警方紧急协查函:请求协助抓捕命案逃犯杨某。常熟警方通报,11月10日,该市发生一起故意杀人案,经侦查发现杨某具有重大作案嫌疑,其作案后逃到了芜湖市。接到协查请求后,市公安局高度重视,立即调集刑警支队协助镜湖公安分局开展摸排抓捕行动。为确保抓捕成功,分局领导指示犯罪侦查大队对杨某可能出现的地方进行全方位布控。民警通过视频侦查发现,11日上午9时许,逃犯杨某进入辖区九莲塘公园后没有再出去,因九莲塘公园范围较大,且游客较多。为了确保游客安全,民警着便衣在公园及周边区域进行地毯式搜索排查。经过几个小时连续奋战,最终在公园一处废墟处发现逃犯杨某,此时的杨某已处在极度恐惧之中,当民警出现在他面前并亮明身份时,他只是惊愕地说了句,我知道跑不掉,但没有想到这么快就被你们抓到了。审查中,杨某表现的比较配合,很快承认了11月10日在常熟市杀人的全部犯罪过程,流下了悔恨的眼泪。

目前,逃犯杨某已经移交江苏常熟警方押解回去审查处理。张红 叶芸

新闻推荐

寻找晚报有缘人 不忘初心再出发

《大江晚报》为庆贺创刊25周年,正大规模进行“寻找晚报有缘人”活动,吸引很多热心读者踊跃参加,我也报了名,我一直自认为是晚...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(镜湖警方抓获一名命案逃犯)
频道推荐
  • 安徽文旅交出“十三五”答卷 安徽省旅游人均消费首次“破千”
  • 守望相助暖心牵手
  • 肥西县紫蓬镇志愿者开展电动自行车上牌服务
  • 房屋租赁公告
  • 合肥春天大厦32层楼顶惊现200平方米“接待室” 大型机械无法施工 只能实施“全手动”拆除
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    Pasha de Cartier卡地亚展览及派对在... 阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子...
    热点排行