今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

鸠江警方连破四起诈骗案

来源:大江晚报 2020-11-23 00:36   http://www.yybnet.net/

本报讯近期,鸠江警方针对侵财诈骗案高发的实际情况,全力开展破案攻坚,连续侦破4起诈骗案。

10月20日,二坝派出所接辖区居民徐某报警,称遭遇诈骗,损失16万元。徐某告诉民警,今年3月,他的亲戚胡某因刑事犯罪一审被判有期徒刑6个月,胡某上诉并让徐某帮忙找关系,看二审能否判处缓刑。随后,徐某便找到吴某,吴某答应帮其找人,并先后10次向徐某索要16万元,但一直没有结果,直到近期胡某服刑满6个月释放后,徐某才了解到胡某的二审判决早在4月23日已经做出,而4月30日之后,吴某仍以此为由向其索要钱财。根据调查线索,二坝派出所很快确定了犯罪嫌疑人吴某的身份。10月23日,民警发现游荡在外的吴某回到家中,立刻将其抓获。

9月21日,汤沟派出所接到居民王某报警,称遇到网络诈骗。据王某陈述,9月11日,他在某平台花了3500元购买了1个游戏账号。9月15日,在玩游戏过程中,突然被踢出,继续登录时发现账户密码已经被改了,随后查看账户找回系统发现所有密保均被修改了,能够修改此信息的只有之前卖家。王某在平台上找到卖家,但其一直不回信息,承诺的售后保障也不能兑现。接到报警后,汤沟派出所迅速开展侦查,通过调取相关转账流水,确定犯罪嫌疑人张某的身份信息及联系方式。10月28日,民警电话联系张某,明确告诉他已经构成诈骗,敦促其主动投案自首,29日,张某主动走进汤沟派出所。

11月8日,居民张某向官陡派出所报警称,自己被骗66000元。民警调查获悉,今年1月,张某在鸠江区七环汽贸公司购车时,通过管某办理了汽车贷款,10月,张某找到管某准备提前还款。沟通后,管某给了张某一个账户,说此账户还款可以便宜很多,张某信以为真,将66000转入此账户。11月8日,张某接到催还贷款短信,明白被管某骗了,于是报警。民警根据张某提供的管某信息,很快将管某抓获。

10月27日,城东新区居民李某被朋友诈骗40万元。民警询问获悉,今年8月,李某突然听朋友王某说最近投资赚大了,并向其展示最近银行收入,同时表示要扩大投资,希望李某加入,承诺高额利润分成。李某信以为真,投资了40万元,随后王某消失。城东新区派出所通过李某提供的相关线索, 11月11日在马鞍山将王某抓获。

目前,4名诈骗嫌疑人全部被依法刑事拘留。陈搏

新闻推荐

中考体育分值还会继续加码吗?

前不久,在教育部举办的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司负责人表示,学校的体育中考要不断总结经验,逐年增加分值,要达...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(鸠江警方连破四起诈骗案)
频道推荐
  • 违建藏身厂区,难逃无人机“火眼金睛”
  • 小区要“刷脸”,我可否“不赏脸”?合肥博澳丽苑小区二次采集人脸信息,居民担忧信息泄露专家:人脸识别进社区应有法可依、采集信息应征得同意
  • 六安这处公寓楼“一房多卖” 有人正装修着被人换了锁,原来“房主”不止一人;均与六安市金诚汽车销售服务有限公司签的合同
  • 合肥市永红路小学:落实“十不得”,我们一直在行动!
  • 抓好环境治理 城市美景如画
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    作家网上“带货”,把思想留在“纸的时... 王一博方回应:强烈反对“养号刷分”“... 《刺杀小说家》 异世界初露峥嵘...
    热点排行