今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

今年全市将改造187个老旧小区

来源:芜湖日报 2021-01-15 00:39   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 潘晔)记者从市住建局获悉,今年芜湖市将改造城镇老旧小区187个,涉及改造29342户,建筑面积288.83万平方米。据了解,芜湖市老旧小区改造个数居全省第一,改造面积、涉及户数居全省第二。

老旧小区改造既是一项民生工程,更是一项民心工程。2019年至2021年,芜湖市计划整治改造老旧小区2600个左右,改造范围为建成时间较长、配套设施不足、环境条件差、管理缺失等影响居民日常生活、群众改造意愿强烈的小区,切实解决老旧小区设施设备陈旧、功能配套不全、环境质量差等问题。在实施改造过程中,芜湖市本着“一切为了群众、一切依靠群众”的理念,全力抓好项目实施,动员群众积极参与。例如,向社会公布老旧小区改造初步设计方案,征求不同群众的意见,并邀请专家评审论证,完善改造方案等。

补齐老旧小区的功能短板,关键在于后期管养。一方面,芜湖市明确各部门职责,协同推进城镇老旧小区成片改造,开展城镇老旧小区“四乱”现象摸底登记,扫清老旧小区改造过程中的“拦路虎”。另一方面,推行社区党组织、居委会、业主委员会、物业服务企业“四位一体”管理机制,组织成立物业调处中心,积极打造“红色物业”,让广大业主积极参与小区管理,切实巩固老旧小区改造成果。

新闻推荐

守护业主平安 市物业处加强部署物管小区疫情防控工作

2021年春节将至,面对严峻复杂的疫情防控形势,保障广大市民过一个祥和平安的春节,近日,市物业处对各物管小区近期的疫情防控工...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
餐桌前的谈话2021-01-14 01:15
评论:(今年全市将改造187个老旧小区)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行