今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

弋江区启用 有害垃圾暂存库

来源:芜湖日报 2021-01-15 00:32   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻)城市生活垃圾分类收集是推进城市治理现代化的重要举措,关系着城市文明程度和城市形象。日前,弋江区有害垃圾暂存库正式投入运行,通过49个示范小区先行先试,逐步形成有害垃圾分类收集、贮存、处置的规范化运行体系。

有害垃圾暂存库严格按照封闭、防腐、防爆等要求建设,占地面积约34.8平方米,基础设施完善,库外悬挂了管理制度牌。设置上细化分类,涵盖了废镍镉电池和废氧化汞电池,废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废含汞温度计和废含汞血压计,废弃药品及其包装物,废油漆和溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸,废矿物油及其包装物漆等有害垃圾存储框,做到“对号入座”,精准投放。内部配备了办公用品,保障日常办公,并安排专门人员值守,规范建立出入库台账,全程实现网络化管理,实现来源可追溯。同时以体制机制加持,要求各个示范小区定时定点投放,由点及面,并以“周”为回收频次,将分类好的有害垃圾运送至暂存库,进一步推进生活垃圾分类,提高有害垃圾无害化处置能力。据介绍,目前该区49个生活垃圾分类示范小区有害垃圾做到了应收尽收,居民参与度高、积极性强。下一步将根据实际情况研判增设开放暂存库时间的必要性,贯彻落实生活垃圾分类工作,确保有害垃圾得到规范化管理。

新闻推荐

芜湖市探索市级公益林补偿机制

(上接1版)第一批划定的市级生态公益林主要是长江和一级支流青安江两岸生态脆弱和敏感区域的生态环境,范围从鸠江区黄山寺到...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
餐桌前的谈话2021-01-14 01:15
评论:(弋江区启用 有害垃圾暂存库)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行