今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

夜游芜湖古城

来源:大江晚报 2021-02-24 01:31   http://www.yybnet.net/

小记者:柯浩楷(育红小学202班)

指导老师:吴红

最近的夜晚很暖和,春天正悄悄地来到。晚饭后,我和爸爸妈妈去芜湖古城游玩。只见白墙黑瓦间挂着一排排大红的灯笼,造型各异的招牌也让人目不暇接,游人们的脸上洋溢着幸福的笑容,处处透露着浓浓的年味儿。保留下来的传统建筑和热闹繁华的街区互相映衬,显得既神秘又热闹。

我们踏着青石板路,随着人群走入了花街,就像走进了历史书里,看到长虹门、染布坊、老浮桥茶馆这些陌生的名字,听着路人讲述着老芜湖的历史,有意思极了。两边的小店也开得红红火火,有传统服饰,有手工花灯,还有很多特色小吃呢,我被传统糖画吸引住了,只见一位老爷爷用温热的糖浆在大理石板上作画,寥寥几笔就画出一只活泼的小兔,憨厚的水牛,还会画孙悟空呢!更奇妙的是,等糖浆微微凝固,老爷爷只用一根竹签粘上,就能轻巧地取下来,小动物就像活了一样,引起大家一阵喝彩。

这就是美丽的芜湖古城,一座有文化、有传统,能够同时呈现历史和现代的神奇之城。

新闻推荐

酒后滋事袭警 男子涉嫌犯罪被刑拘

本报讯2月20日,一名男子因涉嫌酒后滋事在派出所接受调查处理时,竟然袭警,结果其因涉嫌妨碍公务罪被依法刑事拘留。当日21时...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(夜游芜湖古城)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行