今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

气温急升骤降 未来一周阴雨成主角

来源:大江晚报 2021-02-24 01:28   http://www.yybnet.net/

本报讯气温急升骤降是冬春季转换的特点。昨日芜湖市气温急转直下,从2月22日最高温26.9℃掉落到15.1℃。预计未来一周阴雨仍是芜湖市天气的主角。

不少市民对22日白天的热印象深刻,当日在阳光的助力下,气温攀升到26.9℃,这是芜湖市近10年来2月份的极端最高气温。部分市民穿起了短袖,还没出正月,就有了夏天的味道。但是,冷空气一直在虎视眈眈,22日下午春姑娘开始变脸,出现了大风,市气象台发布了大风蓝色预警,紧接着气温开始下降,到晚上气温一路下滑。昨日果然气温“大跳水”,高温只有15.1℃,风力依然强劲,气象部门继续发布了大风蓝色预警。

预计明天夜里起芜湖市将开启一段阴雨天气,这对降低森林火险、促进农作物生长均有好处。降雨带来降温,低温和高温都将有进一步下降。

具体预报,今日多云到晴,7-17℃;明日小雨,10-14℃;26日小雨,8-10℃;27日小雨,7-14℃;28日多云转阴,5-16℃;3月1日小雨,8-12℃。

记者 李贾

新闻推荐

明起学生1号专线恢复正常运营

本报讯鉴于中小学已全面开学,为方便广大师生出行,芜湖公交集团决定,自2月25日起,学生1号专线恢复正常运营。据介绍,学生1号专...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(气温急升骤降 未来一周阴雨成主角)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行