今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

结对帮扶共成长

来源:芜湖日报 2021-04-09 00:32   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 王俊)3月29日,无为市蜀山学校艺术公益课堂上传来悦耳的歌声,志愿者廖淑娴老师正在给四年级学生上音乐课。像这样的公益课程廖老师和她的团队每月去两次,上四节课,讲述的都是音乐与美术学习的基本常识,对孩子们进行艺术的熏陶。

这次和廖老师一起来学校的还有她的女儿蔡辰汐,现在在赭山小学读三年级,她给在蜀山学校的小伙伴“静静”带来了崭新的书包和课外图书。“妈妈给我的零花钱,我存下来,想给她一个惊喜。”蔡辰汐告诉记者。从2019年底这两个小姑娘结对子以来,她们一直保持着书信联系,虽然不能常见面,但是她们在信中聊学习、聊生活、谈兴趣爱好。

据悉,自2014年民盟芜湖市委与无为市蜀山学校结对后,民盟芜湖市委积极发挥盟员的智力优势,将民盟优质的教育资源引入蜀山学校,全力助推“烛光行动”。当得知该校相关师资不足,音乐和美术课程开展困难,他们积极联系盟内艺术教师资源,于2019年10月开始在学校开展了艺术公益课堂。在授课的过程中,盟员与孩子们建立了深厚的感情。同时针对外出务工人员子女、外来务工人员子女和留守儿童,发动盟员与贫困儿童结对帮扶,这份情谊也从课上延伸到课下。

新闻推荐

芜湖市检察院启动律师互联网阅卷试点工作 律师阅卷“一次也不用跑”

开栏的话:政法队伍教育整顿中央第七督导组日前进驻安徽省进行督导。为进一步做好政法队伍教育整顿工作,营造良好舆论氛围,即...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
不期而遇的温暖2021-04-08 00:54
猜你喜欢:
评论:(结对帮扶共成长)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行