今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

轨道交通1号线通过项目工程验收 即将进入试运行阶段

来源:大江晚报 2021-06-12 00:39   http://www.yybnet.net/

本报讯记者昨日下午获悉,经过专业验收组为期两天的现场检查测试、查阅资料和严格评审,芜湖轨道交通1号线顺利通过项目工程验收,标志着1号线具备试运行条件,年内可实现开通初期运营的目标。

城市轨道交通建设工程验收分为单位工程验收、项目工程验收、竣工验收三个阶段。单位工程验收是指在单位工程完工后,检查工程设计文件和合同约定内容的执行情况,评价单位工程是否符合有关法律法规和工程技术标准,符合设计文件及合同要求,对各参建单位的质量管理进行评价的验收。项目工程验收是指各项单位工程验收后、试运行之前,确认建设项目工程是否达到设计文件及标准要求,是否满足城市轨道交通试运行要求的验收。自芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司6月5日-7日顺利组织完成1号线24个车站、26个区间、1个停车场、1个车辆基地等共计59个单位工程验收之后,6月10-11日又开展了项目工程验收。期间,受邀的13位知名专家组成专业验收组对现场检查、资料审阅,同时,芜湖市住房和城乡建设局、芜湖市轨道(隧道)交通工程质量安全监督站、芜湖城市轨道交通和隧道建设管理办公室有关领导对本次工程验收的组织形式、验收程序、执行标准等情况进行监督。

轨道交通1号线是芜湖市南北向骨干线路,全长约30.4千米,跨过中江桥青弋江、飞越镜湖银湖、下穿商合杭、上跨芜湖长江大桥高速等,是百姓期待的风景单轨。据了解,试运行是从建设阶段过渡到载客运营阶段的必经中间环节,期间检验各项运营问题,通常最少3个月时间,试运营即是真正地载客运营了,一般1年时间。1号线顺利通过项目工程验收后,即将进入试运行阶段,之后还将迎来竣工验收、初期运营前安全评估等系列重要环节考验,冲刺项目建设“最后一公里”。记者 芮娟

新闻推荐

阿英 借助戏剧,以笔为戎

阿英生于1900年,比鲁迅小约二十岁,比沈从文大两岁,比老舍小一岁,比巴金大四岁……这里可列出的人还有很多,他们都以笔为生...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(轨道交通1号线通过项目工程验收 即将进入试运行阶段)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行