今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

今年中考,请关注这些时间节点 提醒:不要迟到、不要跑错考场

来源:大江晚报 2021-06-12 00:44   http://www.yybnet.net/

本报讯2021年安徽省初中学业水平考试(以下简称中考)将于6月14日至6月16日上午举行(八年级地理生物学业水平考试时间为6月17日下午),全市3万余名初三学子将在28个考点学校完成“毕业季”。芜湖市教育考试中心提醒广大考生,要牢记各科目开考时间,不携带各种无线通讯工具等违禁物品。

今年芜湖市共有30939名考生报名参加中考,全市共设28个考点、929个考场。其中市区考生共11840人,设13个考点、398个考场。

考前一天熟悉考场。根据安排,考点向考生开放时间为6月13日下午四点到六点(八年级地理生物考试为6月17日上午10时至12时)。在此期间,请家长提醒孩子了解考场、厕所、应急疏散通道的位置;从家里到考点需要的时间以及判断乘坐何种交通工具最为恰当。因疫情防控要求,考点开放期间家长不得进入考点学校。由于所有考场均进行了消毒,且考场内安装有考试设备,座位已按要求摆放,所以,考点开放期间考生可以进入考点学校但不能进入考场教室。

市教育考试中心提醒广大考生,中考期间,切记各科目考试的开考时间,不要迟到或跑错考场,语文科目和英语科目开考前45分钟,其他科目开考前40分钟,考生开始进入考场,接受监考员按规定进行的身份验证、身体健康监测和对随身物品等进行的必要检查。

要注意的是,6月16日上午进行的英语考试禁止入场时间是上午8点20分。请家长务必提醒考生不要迟到。今年芜湖市英语听力考试的播放介质为光盘。

此外,按照考试期间疫情防控基本要求,考生在赴考时要做好个人安全防范,最好采用步行、自行车、私家车等方式,乘坐公共交通时应注意个人防护,做到勤洗手和佩戴口罩。

记者 奚璟

新闻推荐

工作压力有点大? 芜湖街头悄然开了趣味减压馆

互相“碰撞”减压满墙的尖叫鸭来减压工作,升学,婚恋……人难免会有感觉压力很大的时候,如何排解也成了一门学问。有压力需要...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
唱支红歌给党听2021-06-12 00:46
评论:(今年中考,请关注这些时间节点 提醒:不要迟到、不要跑错考场)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行