今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

高速:今日呈现流量最高峰

来源:大江晚报 2021-06-12 00:44   http://www.yybnet.net/

本报讯今年端午节假期为6月12日至6月14日三天,预计车辆出行大幅度增加,高速公路交通流量剧增。芜湖高速管理中心提醒市民,端午节期间合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开高峰时段、易堵路段,谨防雨雾等恶劣天气,谨慎驾驶。

根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,端午节假期高速公路不实行小客车免费通行政策。

芜湖高速公路假期高速公路车流量可能相对集中的重要站点路段,主要包括芜合高速芜湖主线站、宁芜高速公路峨山路站、芜湖南站,芜宣高速、宁芜高速、沪渝高速(钟鸣枢纽)。

据介绍,端午节期间,外出探亲、旅游、踏青、上学等活动相对集中,短途出行客流将增幅明显。从6月11日下午开始,部分公众选择提前出行,省内高速公路路网流量开始增长。6月12日呈现流量最高峰,上午9时至12时集中出行车辆较多,部分路段可能出现时段性缓行现象。6月14日9时至11时、14时至20时预计为返程高峰,届时部分路段通行压力较大。建议绕行长江大桥(一桥),从芜湖长江公路三桥、二桥通行。

假日期间,芜宣高速公路芜湖主线站路段,受长江大桥通行能力限制,通行压力较大。届时,市民可以选择绕行。G5011芜合高速公路芜宣段车流量相对集中,芜湖主线收费站、芜马互通立交、新竹服务区可能会出现车流高峰。另外,钟鸣枢纽宣城往铜陵方向,可能出现车流高峰。对上述重点易堵路段尽量避开高峰出行,遇到交通拥堵可合理选择邻近国省干线公路绕行。端午节当天城际周边车流量预计会大幅增加,建议错峰错时出行。

记者 汤荣汛

新闻推荐

工作压力有点大? 芜湖街头悄然开了趣味减压馆

互相“碰撞”减压满墙的尖叫鸭来减压工作,升学,婚恋……人难免会有感觉压力很大的时候,如何排解也成了一门学问。有压力需要...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(高速:今日呈现流量最高峰)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行