今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

出游:做好个人防护 安全文明健康

来源:大江晚报 2021-06-12 00:47   http://www.yybnet.net/

本报讯端午小长假到来,芜湖市卫健委和文旅部门提醒市民,假期做好个人防护,安全文明出游。

首先,要合理安排行程。提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,查询旅游景区开放、门票预约措施。合理规划线路和时间,密切关注目的地及沿途天气状况,特别是灾害性天气预警信息,及时调整行程。

自觉遵守疫情防控规定,做好个人防护,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。乘坐交通工具、入园游览时自觉与其他游客保持间距,避免扎堆。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

关注汛期安全。在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等安全风险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,不在没有安全保障的水域游泳,谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动,并在专业人士指导下进行。

不在野草较多、树木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、野炊。入住宾馆时,了解疏散通道、安全出口等逃生线路,不要卧床吸烟、不乱扔烟头火柴。

文明健康出游,积极践行“光盘行动”,革除滥食野生动物陋习,使用公勺公筷。遵守公共秩序,爱惜公共设施,关爱自然生态,不在水源地或海滨区留置垃圾,不在“网红”地任性打卡拍照。团队旅游要选择具有合法资质的旅行社,签订规范的旅游合同,不购买明显低于经营成本的旅游产品。记者 程茜

新闻推荐

围绕立德树人任务 考查学科核心素养 2021年高考全国乙卷理综生物试题评析

2021年高考乙卷生物试题设计实现了“必备知识、关键能力、学科素养、核心价值”的考查目标,落实了“基础性、应用性、综合...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
唱支红歌给党听2021-06-12 00:46
评论:(出游:做好个人防护 安全文明健康)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行