今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

携手奋进、开拓创新 向着“1%”的目标

来源:芜湖日报 2021-06-12 01:11   http://www.yybnet.net/

□记者 赵丹丹 徐新山/文

陈洁/摄

推深做实“1%工作法”,千方百计帮助企业降本增效,芜湖干在实处——6月10日上午,市经信局、市税务局、市科技局联合举办芜湖市服务企业“1%工作法”之研发费用加计扣除政策专题培训,助力企业充分享受政策红利,激励企业加大研发投入、提升创新水平。

今年研发费用加计扣除政策发生了哪些变化?企业享受政策过程中可能存在哪些问题?如何解决?——当天上午,来自市税务局、高景咨询的两位专家通过政策解读、实操分析、案例分享等方式,为参加培训的企业代表详细梳理了研发费用加计扣除政策相关事项。

研发费用加计扣除政策为企业带来的是“真金白银”。“今年国家进一步提高了制造业研发费用加计扣除的比例,由原来的75%提高至100%。”高景咨询注册税务师季叶芳举例介绍,比如一家制造业企业一年有500万的研发投入,按照研发费用100%享受加计扣除,可享受125万元的税收优惠,帮助企业节约了125万元的税费成本,大大减轻了研发投入负担。此外,企业通过不断完善研发管理体系、成长为国家高新技术企业后,还能同时享受国家高新技术企业15%的税率优惠。

“企业投入大笔资金进行研发,但最终却因为种种原因导致失败,这种情况下能否申报研发费用加计扣除?”在培训会上,有企业提出这样的疑问。对此,市税务局相关人士表示,企业研发活动具有一定风险和不可预测性,既可能成功也可能失败,政策是对研发活动予以鼓励,而非单纯的强调结果,“依据国家税务总局相关规定,失败的研发活动所发生的研发费用同样可享受税前加计扣除政策。”(下转3版)

新闻推荐

深化学科基础 注重学科素养 2021年高考全国乙卷物理试题评析

2021年高考全国乙卷物理试题结构与2020年相同,各部分分值安排合理,考查知识点主要围绕主干知识来命题,试题整体难度较去年有...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(携手奋进、开拓创新 向着“1%”的目标)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行