芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 无为新闻 > 正文

贫困户汪加丰脱贫记

来源:芜湖日报 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

无为县牛埠镇蔚山村位于无为县西南部,离县城远、交通闭塞,经济条件相对落后,是省级贫困村。村里有一名叫汪加丰的贫困户,欠下了几万元债务,他想靠勤劳的双手改变生活境况,但因缺乏资金和技术,短时间内无法改变贫困的面貌。根据扶贫工作部署和要求,蔚山村党总支将其列为芜湖市港航局“规划到户,责任到人”扶贫开发工作对象。

市港航局选派的第一书记丁永生驻村后,立即同村“两委”干部对全村104户贫困户进行了走访、调研、梳理。根据每户的特点和条件,科学制定脱贫方案,形成“一户一策”。以汪加丰的脱贫方案为例,村“两委”有针对性地拟定了几项措施,并达到了预期的效果。

政策扶贫,帮助汪加丰一家申请了低保,解决了该户温饱问题;技术扶贫,2015年安排汪加丰参加县、镇组织的养殖、种植技术培训学习共四次。在学习期间,由于其学习认真刻苦,掌握了养鱼、养鸭及水稻种植技术,提高了致富本领。村党总支帮助其申请了光伏项目,预计年增收3000元。其本人申请了政府贴息贷款8万元,于2015年投资精养鱼塘50亩,投放鱼苗近5000尾、养鸭300只,预计年收入2万元。土地流转让100亩。在村党总支帮助下,汪加丰与东马自然村签订了土地流转合同,承包了近100亩的土地搞大户种植,今年预计收入3万元。由于汪加丰自身脱贫意愿强、干劲足,加上帮扶措施得力、方案精准,如今该户年收入已达6万元,不仅清还了债务,还有了一定节余,真正实现了脱贫。

牛埠镇蔚山村扶贫工作队

新闻推荐

无为交通事故同比大幅下降

本报讯今年以来,无为警方紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的工作目标,加强社会综合治理,严厉整治交通乱象,截至11月20日,与去年同期相比,事故总起数下降12.36%,死亡事故下降20.83%,伤人事故下降8.81%...

无为新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播无为县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(贫困户汪加丰脱贫记)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横