芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 无为新闻 > 正文

芜湖中院帮扶贫困村 扶贫显成效

来源:芜湖日报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 承孝安 通讯员 章冬喜 娄洁)近日,无为县太白村的两委干部及党员代表给芜湖市中级人民法院送来两面锦旗。他们激动地说:“通过芜湖中院三年多的帮扶,扶贫解困成效显著,让太白村的面貌焕然一新。我们代表全村人向芜湖中院表示最真诚的感谢!”

2014年以来,芜湖中院作为太白村的帮扶单位,牢固树立“谋一件事、干一件事、成一件事”的帮扶工作指导思想,从队伍建设、基础设施、农业产业、脱贫攻坚等方面入手,全面加强对太白村的帮扶。三年多的时间,太白村共享受各类帮扶项目45个、资金超过2000万元,从群众的用水、用电到水利设施,从道路交通到村民服务设施改善,从村出列到户脱贫全面实施帮扶,实现了该村2016年首批出列、2017年户全部脱贫、村容村貌及基础设施明显改善的好成效。

新闻推荐

去年906人因环境问题获刑

在6月5日“世界环境日”到来之际,安徽省高院发布了安徽省环境资源司法保护白皮书,通报了安徽省去年环境资源案件审理状况。...

无为新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离无为县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(芜湖中院帮扶贫困村 扶贫显成效)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商