今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

8万人游秦岭野生动物园 民警为游客保驾护航

来源:三秦都市报 2019-04-17 03:47   http://www.yybnet.net/

清明假日期间,围绕人们祭扫、踏青、旅游、购物等各项活动,秦岭脚下,西安长安公安分局御苑派出所迎来了一年中最忙的时候。

统计数据显示,今年清明假期,秦岭野生动物园共接待游客8万余人,作为这里的“守护神”,御苑派出所共出动警力260次,接到群众报警求助80余次,化解矛盾纠纷18次。

人多车多如何防范突发事件?发生警情如何快速到达现场处警?派出所提前安排部署,与各相关单位召开假日安保协调会,并针对辖区特点因地制宜制定安保方案,全体民警、辅警放弃休假,参与到节日安保工作。

所长郭山峰告诉记者,经过多年的摸索实践,派出所采用流动巡逻和定点值守相结合的方式,即一辆警车在动物园内外流动巡逻,提高见警率,随时处置突发事件。另在园内案件易发地、游客密集地方设立定点值守岗位,每个值守点均有一两名民警或辅警。

这样做的优势是一旦接到报警,可以就近处警并及时得到增援,不受交通堵塞的限制。“为每一位游客保驾护航,让大家乘兴而来,平安而归。”郭山峰说,几年来,派出所辖区无重大案件发生,治安状况良好。

针对近期天气炎热、火灾多发等情况,派出所在辖区沿山峪口加大巡逻力度,提醒游客进山防火注意事项,遇到在保护区内使用明火的群众立即劝离,确保了辖区社会治安秩序良好、城市安全运行。

本报记者宋雨晁阳

新闻推荐

在柳青精神感召下加速奔跑 西安城南正崛起一座现代化新区

即将开放的潏河湿地公园。(记者郝钟毓摄)■记者文艳长安,人民作家柳青的第二故乡;常宁,仰望终南山、面对滈河水的...

长安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长安区这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(8万人游秦岭野生动物园 民警为游客保驾护航)
频道推荐
  • 万科管家速度服务获赞
  • 全国二手车价格指数均价稍有回落 西安成二手车交易热门城市
  • 第29届全国书博会 开幕进入倒计时 本报带读者感受西安书店的奇妙与美好
  • 物业公司撤出小区近3个月后现身收费 这笔钱到底该不该交?
  • 336路公交 开通“毕业季”主题直通车
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)