今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

陕西省首例涉疫情妨害公务案宣判 暴力抗拒疫情防控 西安一男子获刑六个月

来源:西安晚报 2020-02-15 05:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张志杰)不遵守疫情防控相关规定,拒不配合工作人员管理,还与小区物业公司工作人员和包抓单位工作人员发生口角,甚至还拳击处警民警面部。2月14日,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件,一男子因犯妨害公务罪,被判处有期徒刑六个月。这也是陕西省首例宣判的涉疫情妨害公务案。

经审理查明,2月4日16时许,被告人杨某某在出小区大门时,因违反新冠肺炎疫情防控期间相关规定,未佩戴口罩,拒不配合工作人员管理,与小区物业公司工作人员和包抓单位工作人员发生口角,后又与一名在场业主发生争吵和肢体冲突。辖区派出所两名民警接警到达现场,准备将杨某某带回接受调查时,杨某某仍竭力反抗、拒不配合,用拳头击打一名民警面部,致民警脸部受伤。随后,在群众的协助下,杨某某被控制。

法院认为,被告人杨某某以暴力方式阻碍国家机关工作人员依法执行公务,已构成妨害公务罪。鉴于其在归案后能如实供述事实,且自愿认罪认罚,依法可酌情从轻处罚。遂当庭作出上述判决。

庭审中,被告人杨某某对公诉机关指控的犯罪事实、罪名和证据均无异议,并对自己的鲁莽行为懊悔不已。宣判后,杨某某当庭表示服判不上诉。

记者了解到,这是陕西省首例宣判的涉疫情妨害公务案。

新闻推荐

“最美逆行者”再出发! 交大一附院第四批援鄂抗疫国家医疗队出征

交大一附院医护人员为医疗队队员送上苹果祝愿他们早日战胜疫情平安归来。(首席记者李明摄)■记者王燕“愿你们...

长安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播长安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西省首例涉疫情妨害公务案宣判 暴力抗拒疫情防控 西安一男子获刑六个月)
频道推荐
  • 在西安设立已超15年 新纪元海港大酒楼近日却突然歇业 国花酒店卷入纠纷,威哥美食也已闭店迁址,粤菜式微?
  • 现场 指路牌破损变形 市民担心掉下来砸到人
  • 逆势上扬 豪华品牌增长势头强劲 10月1日-8日 2020第十五届西安国际车展将在西安国际会展中心举行
  • 2020年35城运动友好城市数据发布 西安“运动+”助力十四运
  • 坚强乐观打动贵州女子 渐冻症小伙要结婚了
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行