今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日户县 > 正文

秦岭保护 西安发布对省委环保督察反馈问题的整改情况 注销24家秦岭采石企业采矿证 整治提升2809户秦岭沿线农家乐

来源:华商报 2020-03-27 02:49   http://www.yybnet.net/

近日,西安市生态环境局官网发布对省委环境保护督察反馈问题的整改情况。华商报记者看到,6个问题中,有3个问题与秦岭有关。

秦岭24家应关闭采石企业

采矿许可证全部注销

反馈问题:根据2015年省政府办公厅《关于深入开展开山采石专项整治切实加强采石场管理的通知》要求,应关闭28个采矿点,但仍有24家(鄠邑区1家,蓝田县21家,周至县2家)未注销采矿证等相关证照。

整改情况:西安市资源规划局扎实组织开展专项整治工作,24家采石企业已全部注销采矿许可证。

组建西安市秦岭保护局

设置沿山6区县秦岭保护指标

反馈问题:近年来,媒体多次报道秦岭北麓违法违规建设项目、无序开采等问题,反映出秦岭沿线的长安、鄠邑、周至、临潼、蓝田等区县工作不实、措施不力,西安市秦岭办和国土、规划、环保、林业等部门,对此检查不够、执法不严、监管缺失。

整改情况:西安市成立了市委秦岭生态环境保护管理委员会,组建了市秦岭保护局,沿山各区县成立了秦岭生态环境保护和综合执法局,开展网格化监管;整合国土、规划、林业部门,成立了市资源规划局;设置沿山6区县秦岭保护指标,调整考核指标分值,对沿山区县实行差异化考核;建立约谈、问责机制,督促各区县认真履职。

秦岭9处未恢复治理矿山

已治理7处自然恢复2处

反馈问题:环保部通过遥感监测在秦岭西安段发现的87处疑似采矿点中,要求恢复治理的54处中有9处矿山未进行地质生态环境恢复治理(鄠邑5处,周至4处),9处矿山未编制地质环境保护与治理恢复方案(鄠邑4处,蓝田5处),部分点位山体及陡坡未进行植被恢复。督察发现,西安市秦岭北麓沿线有1825家农家乐,日产污水约1225吨,日处理污水1016吨,每天约209吨污水未经处理。

整改情况:涉及的9处未进行地质生态环境恢复治理的矿山中,已完成治理7处,自然恢复2处;9处未编制地质环境保护与治理恢复方案的矿点中,已完成方案编制6处,自然恢复3处。

针对秦岭沿线农家乐污水问题,西安市组织开展农家乐专项整治,完成2809户农家乐整治提升,农家乐服务水平和环保管理得到规范与提升。华商报记者 任婷

新闻推荐

鄠邑交警全力护航企业复工复产

本报讯(记者刘嘉通讯员章振)近日,西安公安鄠邑分局交警大队积极落实分局保障企业返工复工具体措施,及时调整勤务模式,在抓好疫...

户县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离户县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(秦岭保护 西安发布对省委环保督察反馈问题的整改情况 注销24家秦岭采石企业采矿证 整治提升2809户秦岭沿线农家乐)
频道推荐
  • 让土鸡蛋变成“金蛋蛋”
  • 武功:农特产品“云上”热销
  • 守护安全“一盔一带”牵手平安
  • 宝鸡高新钓渭镇 依托产业聚合力多措并举助脱贫
  • 眉县供电分公司 带电作业为企业发展助跑
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启