今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日户县 > 正文

“周末哪里去·一起做公益” 鄠邑区开展“老少同乐·金牌维修”志愿服务活动

来源:西安日报 2020-11-23 03:19   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者拓玲王涛)21日,由市委文明办主办、鄠邑区委文明办承办的西安市“周末哪里去·一起做公益”示范活动暨鄠邑区“老少同乐·金牌维修”志愿服务活动,在鄠邑区涝店镇吕家堡村举行。

活动当日,天气虽寒冷,但吕家堡村文化礼堂里却是一派热闹景象。来自城区的150多名志愿者与村里空巢老人和留守儿童“结对子”交朋友。鄠邑区晨晖关爱老年人志愿者协会的志愿者们,通过互动文艺汇演、祖孙共同绘画、给爷爷奶奶戴红领巾、佩戴爱心手套等环节,创造老少同乐的相处机会。大家为30名留守儿童赠送了书包、书籍、画笔、跳绳等学习健身用品,为16户空巢老人送上米、面、油、牛奶、卫生纸等,让空巢老人不再孤单寂寞,让每位留守儿童有了一个城里的小伙伴。

“金牌维修”志愿服务中,志愿者共分为15个小组入户为老人检查电路,大学生们利用所学知识帮助老人解决冬季安全用电问题。76岁的王大爷儿女均在外地工作,逢年过节才能回家看老人,志愿者们给老人排查出了家里电路存在的隐患,并积极解决,老人高兴地说:“这可帮我解决了大问题,谢谢孩子们。”志愿者们还为行动不便的空巢老人开展上门义务理发服务。“这小伙手艺真好,你看,我整个人都精神了!”杨大爷说。

活动还组织大学生为村上孩子进行了课业辅导。医务志愿者为群众开展了白内障、青光眼、眼底疾病等各种眼科疾病检测及眼知识科普宣传,增加居民眼部保健护理常识。

“周末哪里去·一起做公益”已成为西安市文明城市创建的一个亮丽品牌。各志愿服务协会纷纷表示,将继续开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,推动志愿服务常态化,带动全社会更多人参与志愿服务。

新闻推荐

西安交警“交通违法举报”上线一个半月 收到群众举报28809例

西安交警“交通违法举报”上线一个半月收到2.8万余起投诉其中发出警告15964次,3000余起将面临处罚大部分举报是违停,考虑到...

户县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离户县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“周末哪里去·一起做公益” 鄠邑区开展“老少同乐·金牌维修”志愿服务活动)
频道推荐
  • 让咱家门口的校园更安全 碑林区教育局开展重点行业领域整治工作纪实
  • 跟国宝来一次亲密接触
  • 入住多年至今未供暖开空调用电还受限制 开发商:明年冬季正常供暖
  • 精心锻造专业技能 引领人才服务升级 西安市人社局大力推进技能提升和人才培养工作取得阶段性成效
  • “事好办”“好办事”“办好事” 西安市持续推进“15分钟政务服务圈”建设
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行