西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安重污染天气预警信息至少提前24小时发布

来源:阳光报 2017-12-08 01:10   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 王怡纯)为了让市民生活在“西安蓝”之下,近年来,西安市把治污减霾作为环境保护的头号工程,采取了一系列切实有效的防控手段。记者近日从市政府获悉,《西安市重污染天气应急预案(2017年修订稿)》正式印发,旨在健全完善西安市重污染天气应急响应机制,提高预警、应对能力;及时有效应对重污染天气,最大限度降低重污染天气造成的危害,保障公众身体健康,促进社会和谐。

《预案》适用于西安市行政区域内发生的重污染天气预警及应急响应工作。本预案所指重污染天气,是指根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633—2012),环境空气质量指数(AQI)大于200,即空气环境质量达到5级(重度污染)及以上污染程度的大气污染。沙尘暴、臭氧造成的环境空气污染不适用本预案。

按照重污染天气的发展趋势和严重性,将预警划分为4个等级,由低到高依次为蓝色预警、黄色预警、橙色预警和红色预警。预警分级标准统一采用空气质量指数(AQI)指标,AQI日均值按连续24小时(可以跨自然日)均值计算。

当达到重污染天气预警条件时,经西安市重污染天气应急指挥部(或市指挥部办公室)批准后,由市指挥部办公室至少提前24小时发布预警信息。>>5版

新闻推荐

五旬男子进入秦岭与家人失联,民间救援队员搜救不幸坠崖遇难

49岁的“黄马”4年救援200多人逢年过节去养老院看望孤寡老人,妻子也热衷于救援事业在失足坠崖前几分钟,他还回头提醒同行的救援队员说:“这里有暗冰,你们要小心”。随后,只听“啊”的一声呼喊,他就滑...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安重污染天气预警信息至少提前24小时发布)
频道推荐
  • 紧锣密鼓施工确保陕西“十六”运会
  • 医疗机器人 医生好助手
  • 特洛伊大学里“藏”兵马俑源自美国校长的“西安情”
  • 25家单位入选陕西第一批文化遗址公园
  • 《徐旭生陕西考古日记》新书发布
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜