西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

渼陂湖水系生态文化区植树添绿

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:42   http://www.yybnet.net/

3月13日,渼陂湖水系生态文化区渼陂书院区域开展义务植树活动,为渼陂湖再添新绿。

此次义务植树活动栽种的树木有大叶女贞、油松、红叶李、山杏、银杏等,经过一番紧张忙碌的劳动,60余棵新栽下的树木昂然挺立,增绿面积达833平方米。

此次植树活动的区域渼陂书院是渼陂湖一期重点建设项目之一。据记载,渼陂书院为明代王九思所建,规划对其进行复建,采用明清私家园林风格,建筑为一层两进院,建筑面积约1483平方米。书院将承载传统文化展示、关学文化体验及国学文化传播等功能。

近年来,渼陂湖水系生态文化区以“还湖筑绿、生态先行”为发展原则,通过大力开展植树造林、构筑绿色产业体系,积极践行“绿水青山都是金山银山”的可持续发展理念,为建设“品质西安、生态渼陂”作出应有的贡献,全力打造全国级生态文明示范区。

本报记者余明

新闻推荐

西安警方:车让人是道德底线和行为准则 更彰显城市文明底色

车让人《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。可以说...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(渼陂湖水系生态文化区植树添绿)
频道推荐
  • 依托校本研修 壮大促进骨干体系建设 ——宝鸡市眉县中学骨干教师培养工作侧记
  • 世界博物馆日200余册经典图书捐给城固师生
  • 留坝县江口镇以“德”换“金”树新风
  • 天气忽冷忽热感冒频发医生:有这些症状尽快就医
  • 中医首次亮相兵马俑
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国