西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安市第四十二中学开展学科教研活动

来源:阳光报 2018-06-15 01:07   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 张允铎)6月12日,莲湖区教师进修学校各学科教研员在赵恬主任的带领下,来到西安市第四十二中学开展听课调研及学科教学指导工作。

为充分展现学校良好的教学秩序,同时也便于各学科教研员对常态下的课堂教学进行把脉指导,由各教研员随机选定班级进班听课,学校中层以上领导全程陪同。课后,教研员与授课教师单独交流,及时反馈,指导教师教学。本次活动从初一年级至高二年级,涵盖语文、数学、英语、物理、生物、政治、历史、音乐等各个学科。教研员深入班级,听教师如何讲,看学生如何学,观察教学方法,关注学习效果,全方位地为学校的课堂教学进行把脉。课后,教研员与任课教师及时交流,指导课堂教学。音乐教室里、教学楼走廊上、年级组办公室内……都能看到该校教师虚心求教、教研员耐心指导的情景。

本次活动中,区各学科教研员们共听课14节,他们通过深入课堂,听课、评课,反馈、指导,对学校各学科课堂教学给予了充分的肯定,针对授课教师课堂教学中的不足,引导教师细致分析,改进提升。学校教师也抓住机会主动请教。各位教研员鼓励学校教师积极参加各级各类教学比赛和研讨交流活动,教研相长,进一步提升课堂教学水平,促进自身专业成长。

新闻推荐

安家城墙猫头鹰“卖萌”

随着近年来西安市治污减霾力度的不断加大,以及空气质量的明显好转,多年罕见的国家二级保护动物猫头鹰回归古城西安“落户”...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
朱雀之名何来2018-06-15 01:05
评论:(西安市第四十二中学开展学科教研活动)
频道推荐
  • 盛夏的果实
  • 3块5也可以绝处逢生
  • 你的坚持,终将美好
  • 创业,浇筑青春的梦想
  • 汉中市中心血站固定献血点及献血时间
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横