西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

5人河道里正游玩 涨水了 消防战士身绑绳索下河救人

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:24   http://www.yybnet.net/

消防战士和民警拉绳索救出被困游客本报记者葛兰摄

民警与消防战士合力救人

因为突降大雨,到西安市鄠邑区太平河道边游玩的5名游客被突然上涨的河水困住。5人躲入河边一处山崖下,被附近村民发现后,紧急拨打了报警电话。经过一个多小时的紧急施救,5人脱离危险。

8月11日17时许,公安鄠邑分局太平森林派出所接辖区群众报警称:有5名游客被困太平河八亩场段。接到报警后,太平所民警火速赶赴现场,途中联系了辖区119及120。

到达现场后民警发现,有3女2男被困。5人所处的区域在河对岸一处山崖的凹洞内。由于河道水势湍急,河水还在不断上涨,实施救援难度很大。

现场民警用高音喇叭不断安慰游客,要求他们不要乱动等待救援。17时50分许,草堂消防中队和太河管理站巡逻队相继赶到现场,联合救援迅速展开。

现场民警分成两组,一组配合救援人员开展紧急救援,另一组对现场交通进行指挥疏导,确保不发生其他意外事故。随后,救援人员开始对救援方案进行调整。

确定营救方案后,一名懂水性的消防战士将绳索绑在自己身上趟水过河。岸上的民警和其他消防官兵拽着绳子,以防河水将人冲走。这名消防战士到达对岸后,将绳索固定,让被困者抓着绳索过河。

经过一个多小时的努力,19时许,5名游客终于全部被安全救到河对岸。经了解,5名游客均为咸阳市人,当天到太平河游玩,下午5时许,因降雨河水突然上涨,他们来不及返回,被困河对岸。

经120医护人员现场检查,5名被营救至安全区域的游客均未有受伤。随后,已安全返回。

文/图本报记者葛兰

新闻推荐

叫车前App估计费用为8元,到目的地却成了16.09元有滴滴司机使用“外挂”令费用翻倍

什么是外挂?如何作弊的?“外挂”是一款英文App,由开发者直接安装到手机上。有滴滴快车司机使用“外挂”,可使乘客的费用翻倍...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(5人河道里正游玩 涨水了 消防战士身绑绳索下河救人)
频道推荐
  • 你家小区的电梯费进了谁的腰包?
  • 宝鸡市金台区金河镇 让产业成为脱贫致富的聚宝盆
  • 居民社保待遇提升密集落地 个人养老金制度有望正式出台
  • 第七届中国联通“乒乓在沃极速起航”乒乓球挑战赛延安晋级赛火热开战
  • 小中心连着大民生 记黄陵县残疾人托养康复中心
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)